Почти 50% россиян высказались за передачу санкционных продуктов малоимущим

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Решение российских властей об уничтожении санкционных продуктов питания поддерживают 40% граждан РФ, несколько больше тех, кто относится к этому отрицательно (48%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Социологи провели 7-10 августа опрос среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

По мнению респондентов, запрещенные к ввозу продукты было бы лучше передавать в детские дома, приюты для бездомных, больницы (43%) или нуждающимся россиянам: пенсионерам, инвалидам, многодетным (41%). Отдавать санкционные продукты в благотворительные организации предлагают 27% россиян, отправлять их в Донбасс - 24%, голодающим в Африку - 12%.

29 июля 2015 года президент РФ подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению.

В целом, к введению руководством России запрета на импорт продуктов питания и сельхозпродукции из стран ЕС и США положительно относятся 68% респондентов, отрицательно - 24%. Год назад эти показатели были на уровне 78% и 13% соответственно.

По данным опроса, две трети (66%) россиян отрицательно относятся к предложению запретить госзакупки в странах Запада высокотехнологичной медицинской техники: рентгеновских аппаратов, ультразвуковых сканнеров, аппаратов искусственной вентиляции легких, инкубаторов для новорожденных и т.п. (положительно - 26%).

К предложениям запретить госзакупки в странах Запада презервативов положительно относятся 43%, отрицательно - 36%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости