Более 30 нарушений нашли у владельца разбившегося под Хабаровском автобуса

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Роструд выявил более 30 нарушений у владельца одного из автобусов, разбившихся в Хабаровском крае 5 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по труду и занятости завершила проверку индивидуального предпринимателя, которому принадлежал пассажирский автобус, столкнувшийся 5 августа 2015 года на трассе "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" с автобусом ООО "Транстур", в результате чего погибли 15 человек и несколько десятков получили травмы различной степени тяжести", - говорится в пресс-релизе Роструда, распространенном в четверг.

По данным ведомства, в нарушение требований законодательства о труде инструктажи на рабочем месте с водителями автоперевозчика проводят диспетчеры, не прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний. Кроме того, они не состоят в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем.

Как сообщили в Роструде, работодатель не проводил первичный инструктаж с водителями, трудоустроившимися в 2015 году, шоферы предприятия не обеспечены спецодеждой - сертифицированными костюмами, на рабочем месте попавшего в ДТП работника не была проведена специальная оценка условий труда.

"Индивидуальный предприниматель также допускал случаи задержки заработной платы и отпускных, не начисляя при этом работникам денежную компенсацию за несоблюдение сроков выплат. Также в ходе проверки были выявлены иные нарушения, связанные с несоблюдением порядка ознакомления сотрудников с инструкциями по охране труда, учета средств индивидуальной защиты и др.", - говорится в сообщении.

Работодателю выданы обязательные для исполнения предписания. Водители организации, не прошедшие обучение по охране труда, отстранены от работы. Индивидуальному предпринимателю назначены административные наказания, сообщили в Роструде.

5 августа днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, 63 получили травмы, 27 из них госпитализированы.

По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости