Более 30 нарушений нашли у владельца разбившегося под Хабаровском автобуса

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Роструд выявил более 30 нарушений у владельца одного из автобусов, разбившихся в Хабаровском крае 5 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по труду и занятости завершила проверку индивидуального предпринимателя, которому принадлежал пассажирский автобус, столкнувшийся 5 августа 2015 года на трассе "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" с автобусом ООО "Транстур", в результате чего погибли 15 человек и несколько десятков получили травмы различной степени тяжести", - говорится в пресс-релизе Роструда, распространенном в четверг.

По данным ведомства, в нарушение требований законодательства о труде инструктажи на рабочем месте с водителями автоперевозчика проводят диспетчеры, не прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний. Кроме того, они не состоят в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем.

Как сообщили в Роструде, работодатель не проводил первичный инструктаж с водителями, трудоустроившимися в 2015 году, шоферы предприятия не обеспечены спецодеждой - сертифицированными костюмами, на рабочем месте попавшего в ДТП работника не была проведена специальная оценка условий труда.

"Индивидуальный предприниматель также допускал случаи задержки заработной платы и отпускных, не начисляя при этом работникам денежную компенсацию за несоблюдение сроков выплат. Также в ходе проверки были выявлены иные нарушения, связанные с несоблюдением порядка ознакомления сотрудников с инструкциями по охране труда, учета средств индивидуальной защиты и др.", - говорится в сообщении.

Работодателю выданы обязательные для исполнения предписания. Водители организации, не прошедшие обучение по охране труда, отстранены от работы. Индивидуальному предпринимателю назначены административные наказания, сообщили в Роструде.

5 августа днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, 63 получили травмы, 27 из них госпитализированы.

По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи