Христианские правозащитники пожаловались на вечеринку "Серебряного дождя"

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники Центра "Э" (противодействия экстремизму) московской полиции изучат жалобу на вечеринку радиостанции "Серебряный дождь", которую подал юрист Ярослав Михайлов.

Как написал сам Михайлов фейсбуке, ранее он подал заявление от имени христианского правозащитного центра в прокуратуру Москвы по факту срыва богослужения из-за вечеринки "Серебряного дождя".

"Там усмотрели "оскорбление чувств верующих" и перенаправили по подведомственности в ГСУ СК России по Москве, ну а там, как водится, "спихнули" материалы в Центр "Э" ГУ МВД России по Москве", - написал Михайлов.

Также он приложил копию с письма из столичного управления Следственного комитета, в котором содержится информация о перенаправлении материалов в Центр противодействия экстремизму.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что решение о передаче материалов для проверки в полицию было связано с тем, что следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, и для более детального изучения всех обстоятельств произошедшего направили материалы в полицию.

Ранее СМИ сообщали, что 4 июля в Петровском парке столицы радиостанция "Серебряный дождь" проводила празднование своего 20-летия. Во время вечеринки на площадку, где проходило мероприятие, пришла группа верующих во главе с известным священником Димитрием Смирновым. От организаторов празднования потребовали прекратить его, так как оно, по мнению прихожан и священника, мешало проведению богослужения в расположенном неподалеку храме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости