Вера россиян в объективность телевидения окрепла

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Более половины россиян (55%) считают основной задачей телевидения информирование зрителей, уверенность в этом с годами крепнет - так, в 2012 году подобного мнения придерживались лишь 50% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

О просветительских задачах телевидения говорят 23% участников опроса, проведенного 7-10 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Доля россиян, полагающих, что телевидение должно воспитывать, снизилась до 10% с 15% тремя годами ранее.

В том, что телевидение существует, прежде всего, для развлечения, убежден каждый десятый - 10% сейчас против 7% в 2012 году.

Оценивая нынешнее российское телевидение, 46% респондентов отметили, что "из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире" (48% в 2012 году).

Каждый пятый полагает, что "телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий" (21% сейчас против 16% в 2012 году).

В то же время 20% респондентов считают, что "телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире" (17% в 2012 году), а 8% - что "телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей" (14% три года назад).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции