Финляндия в 2009 году потратит 20 млн евро на проекты в России в рамках программы российско-финского сотрудничества

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Участники российско-финляндской межправительственной группы приняли программу развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщает МИД РФ, в понедельник в Хельсинки под председательством замминистра иностранных дел РФ Владимира Титова и госсекретаря МИД Финляндии Пертти Торстилы состоялась XII сессия российско-финляндской межправительственной группы развития сотрудничества сопредельных регионов.

"В ходе сессии подтверждена важная роль сопредельных связей в упрочении всего комплекса отношений добрососедства между Россией и Финляндией", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, сообщает МИД РФ, принята Комплексная программа развития сотрудничества на период 2009-2011 гг.

"В ней определены приоритетные направления российско-финляндского взаимодействия на территории российских регионов, включая, в частности, транспорт, связь, энергетику (обеспечение безопасности работы атомных электростанций), сельское и лесное хозяйство, охрану окружающей среды, здравоохранение, социальное обеспечение, образование", - говорится в сообщении.

"Всего планируется в этот период осуществить более 200 проектов, на реализацию которых финская сторона выделяет в 2009 г. около 20 млн евро", - отмечает МИД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Недвижимость
Последние новости