СКР возбудил дело в связи с крушением Ми-8 в Хабаровском крае

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" в субботу представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - сказала собеседник агентства.

По предварительной информации, в катастрофе погибли пять человек.

Начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов ранее сообщил "Интерфаксу", что командир потерпевшего крушение вертолета проинформировал по телефону, что с ним находятся 11 человек.

Между тем официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что расследовать катастрофу Ми-8 будет Межгосударственный авиационный комитет. "Расследовать все обстоятельства и причины катастрофы будет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов Росавиации", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24" в субботу.

Ми-8 потерпел катастрофу в субботу в Хабаровском крае. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, который ссылается на командира вертолета, на борту находилось 16 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости