В Москве в начале следующей недели установится холодная погода

По прогнозам, погода на большой части европейской территории России будет как в сентябре

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Погода, характерная для сентября, установится в начале следующей недели в московском регионе, на северо-западе России и в Поволжье, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Наступает пора по-настоящему холодной погоды, когда в Москве, Московской области, в сопредельных областях, во всем Центральном федеральном округе, в Северо-Западном и даже в Поволжье температура воздуха будет на пять-шесть градусов ниже многолетних значений. Это сентябрьская погода, она опережает климатический график почти на месяц", - сказал Вильфанд.

По его словам, такие погодные условия продержатся в указанных регионах до четверга.

"Лето еще не кончилось. Несмотря на то, что первая половина недели будет по-настоящему холодной для августа, к выходным москвичи почувствуют, что август - вполне комфортный месяц", - сказал он.

"Холодная погода будет связана с тем, что на европейскую территорию России поступает воздух с Северного Ледовитого океана, с Баренцева моря и даже с района Новой земли, - сказал синоптик. - Поскольку давление - около или выше нормы, существенных осадков не прогнозируется".

Вильфанд сообщил, что с четверга перемещение антициклона со Скандинавии и его трансформация приведут к повышению давления, Москва окажется вблизи центра антициклона, начнут рассеиваться облака. По его словам, с четверга температура воздуха будет приближаться к 20 градусам.

В понедельник, вторник и среду максимальная температура днем в московском регионе составит плюс 15 - плюс 17 градусов.

"В пятницу днем температура воздуха уже будет превышать 20-градусную отметку, а в субботу и воскресенье солнечные лучи будут прогревать подстилающую поверхность и температура будет достигать плюс 20 - плюс 25 градусов", - сказал Вильфанд.

Синоптик заявил, что в течение предстоящей недели будет отмечаться заметное понижение температуры на юге европейской территории России - там температурный фон придет к своим обычным значениям, максимальная температура воздуха там будет достигать плюс 25 - плюс 27 градусов.

"Наиболее жаркая погода переместится на юг Западной Сибири и Красноярского края. В Новосибирской и сопредельных областях температура воздуха будет достигать плюс 32 - плюс 36 градусов, - отметил синоптик. - Это очень жаркая для этого региона температура воздуха. Норма будет превышена на 8-10 градусов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи