Корабли Северного флота отправились в арктический поход

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе покинул рейд главной базы - Североморска и вышел в Баренцево море, сообщила пресс-служба СФ.

"Сначала корабли и суда прибыли в район сосредоточения, а затем взяли курс на восток по направлению к архипелагу Новая Земля", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что значительная часть маршрута арктического похода пройдет по Северному морскому пути, который в настоящее время освобожден ото льда.

"В случае усложнения ледовой обстановки, мониторинг которой постоянно ведется гидрометеорологическим центром флота, на помощь отряду кораблей придут ледоколы Атомфлота", - говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что особенностью нынешнего является участие в нем личного состава и техники арктической мотострелковой бригады, подразделения которой размещены на больших десантных кораблях "Георгий Победоносец", "Кондопога".

"Мотострелки впервые участвуют в дальнем походе. Им предстоит выполнить высадку морского десанта и выгрузку техники на острове Котельный и других арктических территориях. Военнослужащие бригады примут участие в ряде учений с боевой стрельбой", - сообщает пресс-служба СФ.

Также сообщается, что одной из задач похода, которую должны будут выполнить моряки, будет поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи условным судам, потерпевшим бедствие в высоких широтах.

"Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения широкого комплекса учебно-боевых задач на борту флагманского корабля - БПК "Североморск" размещены два вертолета Ка-27 и авиационная группа, занимающаяся обеспечением полетов", - говорится в сообщении.

Этот арктический поход стал четвертым с 2012 года. Он продлится несколько месяцев, в течение которых кораблям и судам Северного флота предстоит впервые посетить ряд российских северных портов, отмечают в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции