Корабли Северного флота отправились в арктический поход

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе покинул рейд главной базы - Североморска и вышел в Баренцево море, сообщила пресс-служба СФ.

"Сначала корабли и суда прибыли в район сосредоточения, а затем взяли курс на восток по направлению к архипелагу Новая Земля", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что значительная часть маршрута арктического похода пройдет по Северному морскому пути, который в настоящее время освобожден ото льда.

"В случае усложнения ледовой обстановки, мониторинг которой постоянно ведется гидрометеорологическим центром флота, на помощь отряду кораблей придут ледоколы Атомфлота", - говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что особенностью нынешнего является участие в нем личного состава и техники арктической мотострелковой бригады, подразделения которой размещены на больших десантных кораблях "Георгий Победоносец", "Кондопога".

"Мотострелки впервые участвуют в дальнем походе. Им предстоит выполнить высадку морского десанта и выгрузку техники на острове Котельный и других арктических территориях. Военнослужащие бригады примут участие в ряде учений с боевой стрельбой", - сообщает пресс-служба СФ.

Также сообщается, что одной из задач похода, которую должны будут выполнить моряки, будет поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи условным судам, потерпевшим бедствие в высоких широтах.

"Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения широкого комплекса учебно-боевых задач на борту флагманского корабля - БПК "Североморск" размещены два вертолета Ка-27 и авиационная группа, занимающаяся обеспечением полетов", - говорится в сообщении.

Этот арктический поход стал четвертым с 2012 года. Он продлится несколько месяцев, в течение которых кораблям и судам Северного флота предстоит впервые посетить ряд российских северных портов, отмечают в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)