Суд в Сербии решил экстрадировать в Россию совладельца туроператора "Лабиринт"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова - одного из владельцев туроператора "Лабиринт", не выполнившего в августе прошлого года свои обязательства перед десятками тысяч клиентов, что привело к кризису на рынке туристических услуг, пишет "Коммерсант" в понедельник.

"Решение об экстрадиции Азарскова вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ", - сообщает издание.

В Генпрокуратуре газете уточнили, что направили документы по делу совладельца группы компаний "Лабиринт" в Белград 24 июля. По официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру РФ еще не поступила.

В свою очередь российским адвокатам, участвующим в защите Азарскова, от их сербских коллег на днях поступило решение суда, которое тот принял еще 7 августа.

По словам адвоката Юрия Ельмашева, соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Сербские адвокаты предпринимателя, в частности, считают, что, вынося решение о его экстрадиции, местный суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного уголовного кодекса.

Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Азарсков будет находиться в СИЗО.

По данным "Коммерсанта", деловой партнер Азарскова Михаил Шаманов, находящийся в международном розыске, "проживает в одной из европейских стран".

О задержании объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве главы нескольких турфирм Азарскова на территории Сербии 1 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время установлено местонахождение одного из обвиняемых - Азарскова, который ранее, как и его соучастник Шаманов, был объявлен в международный розыск. Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова, задержанного на днях на территории республики Сербия", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Он напомнил, что столичный главк СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Азарскова и Михаила Шаманова.

По его словам, в декабре 2013 года Шаманов и Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов указанных туристических компаний.

Он отметил, что в дальнейшем Шаманов и Азарсков, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, перевели деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению.

"В ходе следствия установлено не менее 18 тысяч граждан, которые допрошены и признаны потерпевшими по уголовному делу", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципе расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи