Суд в Сербии решил экстрадировать в Россию совладельца туроператора "Лабиринт"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова - одного из владельцев туроператора "Лабиринт", не выполнившего в августе прошлого года свои обязательства перед десятками тысяч клиентов, что привело к кризису на рынке туристических услуг, пишет "Коммерсант" в понедельник.

"Решение об экстрадиции Азарскова вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ", - сообщает издание.

В Генпрокуратуре газете уточнили, что направили документы по делу совладельца группы компаний "Лабиринт" в Белград 24 июля. По официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру РФ еще не поступила.

В свою очередь российским адвокатам, участвующим в защите Азарскова, от их сербских коллег на днях поступило решение суда, которое тот принял еще 7 августа.

По словам адвоката Юрия Ельмашева, соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Сербские адвокаты предпринимателя, в частности, считают, что, вынося решение о его экстрадиции, местный суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного уголовного кодекса.

Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Азарсков будет находиться в СИЗО.

По данным "Коммерсанта", деловой партнер Азарскова Михаил Шаманов, находящийся в международном розыске, "проживает в одной из европейских стран".

О задержании объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве главы нескольких турфирм Азарскова на территории Сербии 1 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время установлено местонахождение одного из обвиняемых - Азарскова, который ранее, как и его соучастник Шаманов, был объявлен в международный розыск. Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова, задержанного на днях на территории республики Сербия", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Он напомнил, что столичный главк СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Азарскова и Михаила Шаманова.

По его словам, в декабре 2013 года Шаманов и Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов указанных туристических компаний.

Он отметил, что в дальнейшем Шаманов и Азарсков, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, перевели деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению.

"В ходе следствия установлено не менее 18 тысяч граждан, которые допрошены и признаны потерпевшими по уголовному делу", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи