Суд в Сербии решил экстрадировать в Россию совладельца туроператора "Лабиринт"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова - одного из владельцев туроператора "Лабиринт", не выполнившего в августе прошлого года свои обязательства перед десятками тысяч клиентов, что привело к кризису на рынке туристических услуг, пишет "Коммерсант" в понедельник.

"Решение об экстрадиции Азарскова вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ", - сообщает издание.

В Генпрокуратуре газете уточнили, что направили документы по делу совладельца группы компаний "Лабиринт" в Белград 24 июля. По официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру РФ еще не поступила.

В свою очередь российским адвокатам, участвующим в защите Азарскова, от их сербских коллег на днях поступило решение суда, которое тот принял еще 7 августа.

По словам адвоката Юрия Ельмашева, соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Сербские адвокаты предпринимателя, в частности, считают, что, вынося решение о его экстрадиции, местный суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного уголовного кодекса.

Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Азарсков будет находиться в СИЗО.

По данным "Коммерсанта", деловой партнер Азарскова Михаил Шаманов, находящийся в международном розыске, "проживает в одной из европейских стран".

О задержании объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве главы нескольких турфирм Азарскова на территории Сербии 1 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время установлено местонахождение одного из обвиняемых - Азарскова, который ранее, как и его соучастник Шаманов, был объявлен в международный розыск. Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова, задержанного на днях на территории республики Сербия", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Он напомнил, что столичный главк СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Азарскова и Михаила Шаманова.

По его словам, в декабре 2013 года Шаманов и Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов указанных туристических компаний.

Он отметил, что в дальнейшем Шаманов и Азарсков, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, перевели деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению.

"В ходе следствия установлено не менее 18 тысяч граждан, которые допрошены и признаны потерпевшими по уголовному делу", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонииБывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии
Он обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки, превышении полномочий, а также ложном обвинении лица в тяжком преступленииПодробнее
Разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с БосфоромРазведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с Босфором
Корабль Черноморского флота столкнулся с судном и получил пробоину правого борта ниже ватерлинииПодробнее
СКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегрузаСКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза
Ранее "Газета.ру" сообщила, что вес самолета при взлете превышал 110 тонн при норме в 98 тоннПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи