Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Тела погибших при крушении Ми-8 в Охотском море доставят в Хабаровск

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Следственно-оперативная группа ДВСУ на транспорте СКР с помощью водолазов МЧС провела осмотр затонувшего 15 августа в Охотском море вертолета Ми-8, тела пятерых погибших будут доставлены в Хабаровск, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"На настоящий момент с привлечением водолазов МЧС проведен осмотр воздушного транспортного средства, тела пятерых погибших подняты из воды. С участием судебно-медицинских экспертов проводится осмотр тел, в ближайшее время они будут доставлены в Хабаровск", - говорится в сообщении.

Также сообщается о проведении опросов выживших пассажиров, доставленных накануне в Хабаровск. Помимо этого, следователи изучают и анализируют документацию, изъятую в авиакомпании судовладельца.

"В рамках расследования дано отдельное поручение в г. Николаевск-на-Амуре об изъятии переговорной документации в аэронавигационной службы, которой сопровождался полет вертолета Ми-8", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Ранее сообщалось, что утром в понедельник из лежащего на дне бухты Ончоган были подняты тела пяти погибших, поисковая операция завершена. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг".

В субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончоган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи