Суд признал незаконным строительство храма в Нижнем Новгороде

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в понедельник удовлетворил иск правозащитной общественной организации "Пилигрим" к Нижегородской епархии о запрете строительства церкви на территории Сормовского района города.

"Решением Сормовского районного суда Нижнего Новгорода исковые требования к религиозной организации "Нижегородская епархия Русской православной церкви" удовлетворены. Действия религиозной организации признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов", - сообщает пресс-служба райсуда в понедельник.

Религиозная организация должна будет освободить земельный участок от самовольного металлического ограждения и строительных материалов.

Как сообщается на сайте суда, нижегородцы, проживающие в районе строительной площадки, обратились за помощью в правозащитную организацию с жалобой на незаконную стройку, начатую православным приходом церкви Божией Матери Нечаянная радость.

В ходе проверки специалисты "Пилигрима" выявили, что правоустанавливающие документы на используемый участок у епархии Нижегородской области отсутствуют.

Общественники обратились в суд с иском, в котором просили признать действия епархии незаконными.

По информации на сайте Нижегородской митрополии, закладка храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" на проспекте 70 лет Октября в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялась 1 июля 2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости