Кубок конфедераций-2017

Суд признал незаконным строительство храма в Нижнем Новгороде

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в понедельник удовлетворил иск правозащитной общественной организации "Пилигрим" к Нижегородской епархии о запрете строительства церкви на территории Сормовского района города.

"Решением Сормовского районного суда Нижнего Новгорода исковые требования к религиозной организации "Нижегородская епархия Русской православной церкви" удовлетворены. Действия религиозной организации признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов", - сообщает пресс-служба райсуда в понедельник.

Религиозная организация должна будет освободить земельный участок от самовольного металлического ограждения и строительных материалов.

Как сообщается на сайте суда, нижегородцы, проживающие в районе строительной площадки, обратились за помощью в правозащитную организацию с жалобой на незаконную стройку, начатую православным приходом церкви Божией Матери Нечаянная радость.

В ходе проверки специалисты "Пилигрима" выявили, что правоустанавливающие документы на используемый участок у епархии Нижегородской области отсутствуют.

Общественники обратились в суд с иском, в котором просили признать действия епархии незаконными.

По информации на сайте Нижегородской митрополии, закладка храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" на проспекте 70 лет Октября в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялась 1 июля 2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи