Суд запретил ходить пешком по Золотому мосту во Владивостоке

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог - одной из главных достопримечательностей Владивостока - признано небезопасным и запрещено.

"По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель прокуратуры Приморья Екатерина Ольховская.

Таким образом, пешеходный проход запрещен, а власти должны принять меры, чтобы люди не ходили по мосту, пояснила она.

Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным только для обслуживания моста.

Так, пешеходы ходили по мосту по технологическим проходам шириной до 0,75 м без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе, при пожарах, ДТП.

Между тем, пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией моста, сказала Ольховская.

Кроме этого, принятый департаментом приказ противоречит федеральным законам о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, Градостроительному кодексу РФ, поскольку пешеходное движение по объекту не предусмотрено проектом.

Поэтому прокурор края обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанного приказа недействующим. Приморский краевой суд счел доводы прокурора обоснованными и полностью их удовлетворил. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Мост через бухту Золотой Рог во Владивосток был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока. Мост стал одним из любимых мест горожан и туристов, а также популярным местом фотосъемки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи