Суд запретил ходить пешком по Золотому мосту во Владивостоке

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог - одной из главных достопримечательностей Владивостока - признано небезопасным и запрещено.

"По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель прокуратуры Приморья Екатерина Ольховская.

Таким образом, пешеходный проход запрещен, а власти должны принять меры, чтобы люди не ходили по мосту, пояснила она.

Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным только для обслуживания моста.

Так, пешеходы ходили по мосту по технологическим проходам шириной до 0,75 м без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе, при пожарах, ДТП.

Между тем, пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией моста, сказала Ольховская.

Кроме этого, принятый департаментом приказ противоречит федеральным законам о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, Градостроительному кодексу РФ, поскольку пешеходное движение по объекту не предусмотрено проектом.

Поэтому прокурор края обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанного приказа недействующим. Приморский краевой суд счел доводы прокурора обоснованными и полностью их удовлетворил. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Мост через бухту Золотой Рог во Владивосток был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока. Мост стал одним из любимых мест горожан и туристов, а также популярным местом фотосъемки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции