Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Источник в СФ заявил о возможном получении Якуниным президентской квоты

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент РЖД Владимир Якунин, став сенатором, может занять пост первого вице-спикера верхней палаты и пройти в Совет Федерации в рамках президентской квоты, заявил "Интерфаксу" источник в комитете по регламенту.

"Вне всякого сомнения, господин Якунин станет сенатором и после выборов главы Калининградской области пополнит наши ряды. С учетом его политического веса он, естественно, не будет рядовым сенатором и, скорее всего, займет вакантное место первого вице-спикера нашей палаты", - считает источник.

При этом он напомнил, что с января место первого вице-спикера остается вакантным после того, как тогдашний сенатор от Марий-Эл Александр Торшин перешел в Центробанк на должность замглавы ведомства.

Владимир Якунин: нельзя допустить необратимости ошибочных решений

Владимир Якунин: нельзя допустить необратимости ошибочных решений

Президент РЖД поделился взглядом на полтора десятилетия реформ в российской железнодорожной отрасли

"Действующее законодательство предусматривает жесткую привязку сенатора к регионам. Речь идет о цензе оседлости, который должен составлять не менее пяти лет. Поскольку последние пять лет господин Якунин проживал постоянно в Москве и занимал крупный государственный пост, он вполне может пройти в Совет Федерации по президентской квоте и таким образом станет первым из 17 президентских сенаторов", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что в соответствии с законом у президента есть право делегировать в Совет Федерации не менее 17 своих представителей.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов по поводу того, кто может занять место первого вице-спикера, обещала, что этот вопрос решится осенью. Кроме того, Матвиенко также говорила о том, что по президентской квоте в Совет Федерации придут "люди авторитетные и уважаемые, которых знает вся страна".

В понедельник 17 августа стало известно, что Якунин собирается покинуть РЖД после выборов губернатора Калининградской области и затем представлять этот регион в СФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи