Двух военнослужащих уволят за пьяную езду на БТР по улицам Читы

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Военнослужащих, которые в пьяном виде разъезжали на БТР по улицам Читы, уволят с военной службы, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чита, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ВВО, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В сообщении отмечается, что "должностные лица, по халатности которых данное происшествие стало возможным, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности".

Ранее сообщалось, что полицейские задержали в Чите двух военнослужащих, которые с признаками алкогольного опьянения разъезжали на БТР по городским улицам.

"Инцидент произошел накануне около 23:00 по местному времени. БТР создавал угрозу участникам дорожного движения, а потом съехал на обочину и остановился", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова.

По ее словам, чтобы задержать военнослужащих, полицейским пришлось кувалдой разбить стекло БТР.

На водителя бронетранспортера составлены протоколы о вождении в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру.

"Поскольку они являются военнослужащими, то документы направлены в прокуратуру для принятия решения", - добавила Иванова.

Теги: Чита
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи