В новом здании Арбитражного суда Петербурга установят статую Фемиды за 6 млн руб.

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявил конкурс на изготовление скульптуры богини правосудия Фемиды для нового здания ведомства, следует из материалов госзакупок.

Согласно техническому заданию, скульптура будет представлять собой сидящую Фемиду, облаченную в тунику и мантию, с весами в левой руке и полуразвернутым свитком - в правой. Высота статуи составит 3,7 м, вес вместе с основанием - не более 500 кг. Скульптура разместится на балконе на уровне третьего этажа.

Аукцион пройдет 7 сентября. Поставщик услуги обязуется установить скульптуру на фасаде строящегося здания по адресу: ул. Смольного, 6 не позднее 16 ноября. Начальная цена контракта составляет 5,9 млн рублей.

Новое здание Арбитражного суда будет построено на углу Смольнинской набережной и улицы Смольного. Переезд запланирован на конец июня 2016 года. Генеральным подрядчиком строительства является "Мостостроительный трест N6", госзаказчиком - Высший Арбитражный суд РФ, заказчиком-застройщиком - собственно Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Ориентировочная площадь нового здания составит 29,6 тыс. кв метров. Площадь здания, в котором на данный момент расположен суд, составляет около 8 тыс. кв метров.

На основании распоряжения Росимущества, в помещении по адресу Суворовский пр. 50-52, которое на сегодняшний день занимает Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будет размещен 13-ый Арбитражный апелляционный суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи