Псковский суд приговорил эстонца Кохвера к 15 годам за шпионаж

Наказание за это преступление и за контрабанду оружия при незаконном переходе границы иностранец будет отбывать в российской колонии строгого режима

Псковский суд приговорил эстонца Кохвера к 15 годам за шпионаж
Фото: ТАСС, Виктор Толочко

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам заключения за шпионаж, сообщил журналистам его адвокат Евгений Аксенов.

Кохвер, которого обвиняли в шпионаже и совершении ряда других преступлений, будет отбывать наказание в колонии строгого режима на территории России. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей, сказал адвокат.

Как сообщалось, сотрудник Южного отделения департамента полиции безопасности МВД Эстонии Кохвер с оружием и большой суммой был задержан 5 сентября 2014 года ФСБ России на эстонско-российской границе. На следующий день суд в Москве арестовал его по обвинению в шпионаже.

Позже ему были предъявлены новые обвинения: в контрабанде оружия, его незаконном ношении и в нелегальном пересечении государственной границы России.

Дело Кохвера поступило в Псковский облсуд в начале июня. Впоследствии оно было возвращено в Генпрокуратуру "для устранения препятствий к его рассмотрению судом" и 13 июля вновь поступило в суд. Арест Кохвера был продлен до 7 сентября.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России же утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории РФ.

На судебном заседании 7 августа прокурор просил приговорить Кохвера к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Сам Кохвер в заключительном слове свою вину не признал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи