Кубок конфедераций-2017

Депортированному профессору ДВФУ разрешили вернуться в Россию

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - ФМС разрешила вернуться в страну профессору, заведующему одной из кафедр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Юлбарсхону Мансурову, которого на минувшей неделе депортировали в Узбекистан из-за проблем с разрешением на работу в России, сообщает в среду пресс-служба Совета по правам человека при президенте РФ.

"Федеральная миграционная служба России уведомила Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека о снятии запрета на въезд в страну профессору Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Юлбарсхону Мансурову", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СПЧ.

Как сообщалось, профессор Мансуров 10 августа был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" пограничниками и депортирован в Узбекистан.

Мансуров возглавляет кафедру материаловедения и технологии материалов инженерной школы ДВФУ. Ученый является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец 12 августа заявил журналистам, что направил запрос в УФМС по Приморскому краю по поводу сложившейся ситуации. При этом Иванец отметил, что университет продолжит сотрудничество с Мансуровым.

"ДВФУ не будет прекращать сотрудничество с профессором Мансуровым, с ним сотрудничество никто не разрывал", - сказал Иванец, добавив, что будет рад, если профессор вернется в университет с легальным правом нахождения в РФ.

В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федотов ранее заявил в твиттере, что совет пытается разобраться в истории с задержанием профессора в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи