Депортированному профессору ДВФУ разрешили вернуться в Россию

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - ФМС разрешила вернуться в страну профессору, заведующему одной из кафедр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Юлбарсхону Мансурову, которого на минувшей неделе депортировали в Узбекистан из-за проблем с разрешением на работу в России, сообщает в среду пресс-служба Совета по правам человека при президенте РФ.

"Федеральная миграционная служба России уведомила Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека о снятии запрета на въезд в страну профессору Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Юлбарсхону Мансурову", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СПЧ.

Как сообщалось, профессор Мансуров 10 августа был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" пограничниками и депортирован в Узбекистан.

Мансуров возглавляет кафедру материаловедения и технологии материалов инженерной школы ДВФУ. Ученый является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец 12 августа заявил журналистам, что направил запрос в УФМС по Приморскому краю по поводу сложившейся ситуации. При этом Иванец отметил, что университет продолжит сотрудничество с Мансуровым.

"ДВФУ не будет прекращать сотрудничество с профессором Мансуровым, с ним сотрудничество никто не разрывал", - сказал Иванец, добавив, что будет рад, если профессор вернется в университет с легальным правом нахождения в РФ.

В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федотов ранее заявил в твиттере, что совет пытается разобраться в истории с задержанием профессора в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи