"Зеленые" зарегистрировались на выборах в трех регионах

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – "Российская экологическая партия" зарегистрировала своих кандидатов на выборах в трех областях, сообщил "Интерфаксу" председатель партии Анатолий Панфилов в среду.

"Мы выдвинули 331 кандидата в Заксобрания областей и 110 - на муниципальные выборы. В настоящее время мы зарегистрировались в Костромской, Белгородской областях и в Башкирии", - сказал Панфилов.

Он отметил, что списки партий не были зарегистрированы в Калужской и Рязанской областях, в связи с чем "зеленые" подали соответствующие жалобы в ЦИК.

"В ближайшие день-два будут решения, мы думаем, что Центризбирком поддержит региональные избиркомы, но мы должны бороться", - заявил Панфилов.

Он отметил, что во всех областях, где партия выдвигала свои списки, их возглавляли местные кандидаты.

"У нас примерно 30% кандидатов идут местных, 30% - Москва и Московская область и еще 30% - со всей России. Но все списки возглавляют местные лидеры", - рассказал Панфилов.

Он пояснил, что в некоторых оппозиционных партиях на региональные выборы идут московские политики, "которые потом приходят в региональную думу и занимаются политикой, а не решают вопросы на местном уровне".

По его словам, избирательная кампания достаточно сложная, есть проблемы со сбором подписей. Вместе с тем, Панфилов считает, что система сбора подписей налаживается и через два-три года будет сбалансирована.

"Сейчас у нас 78 партий, у большинства нет опыта сбора подписей. Но я уверен, что в ближайшие годы должна наладиться и база федеральных служб, и избиркомы должны найти алгоритмы взаимодействия", - сообщил Панфилов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции