Дворкович сообщил о возможном расширении списка санкционных товаров

По словам вице-премьера, Россия может пойти на такой шаг, если кто-то в дальнейшем присоединится к санкциям против РФ

Дворкович сообщил о возможном расширении списка санкционных товаров
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российские власти не исключают расширения списка товаров, подпадающих под контрсанкции, однако не имеют желания это делать, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы принимаем меры там, где действительно нужно защитить интересы наших производителей в силу того, что против них были введены определенные меры, в силу того, что для них затруднен доступ, в том числе, к рынку капиталов, к банковскому кредитованию. Это касается как раз наших сельхозпроизводителей", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

"Расширять этот перечень у нас никакого желания нет. Я не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут - как в ту, так и в другую сторону… Но никаких масштабных действий не планируется", - добавил вице-премьер.

Он добавил, что в случае сокращения санкций в отношении РФ, наша страна также будет смотреть, можно ли постепенно снижать объем ответных мер. А в случае усиления санкций будут аналогичные действия.

"Практически наверняка" это будет делаться и впредь, если кто-то присоединится к санкциям в дальнейшем. Однако Дворкович пообещал, что каждую страну будут анализировать отдельно.

Он также констатировал, что оборот товаров, запрещенных к ввозу из стран, на которые РФ наложила продэмбарго, после введения мер по их уничтожению значительно сократился.

"Это как раз дает мне право надеяться, что и уничтожение товаров будет меньше или оно почти прекратится и наши полки магазинов будут наполнены качественной продукцией", - отметил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи