Ford пообещал содействие расследованию о коррупции в порту Петербурга

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура немецкого города Кельн расследует дело о взятках в порту Санкт-Петербурга, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, речь идет о сотрудниках американского концерна Ford и немецкой транспортной компании Schenker. К расследованию также подключилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Само расследование началось еще в 2013 году.

По информации издания, по делу проходят восемь сотрудников Schenker (дочерней компании Deutsche Bahn), а также два работника Ford. Как пишет Sueddeutsche Zeitung, немецкая логистическая компания переправляла морем грузы для сборочного предприятия Ford и предположительно платила некой российской фирме за то, чтобы контейнеры быстро и без очередей проходили через порт Санкт-Петербурга. Следствие полагает, что ежегодно через банки в Швейцарии и на Кипре переводилось около $1 млн на счета российской компании, зарегистрированной на Карибах. Как рассказал следствию один из сотрудников концерна Ford, раньше в порту Санкт-Петербурга были гигантские очереди из грузовых автомобилей. В России такие вопросы решаются "несколько иначе, чем в других странах", приводит его слова издание.

В Schenker "Интерфаксу" сообщили, что информация газеты относится к расследованию в отношении действий Ford. "Как уже сообщала Deutsche Bahn, прокуратура Кельна ведет расследование относительно сотрудничества Schenker и Ford в России", - сказал представитель Schenker. При этом он подчеркнул, что в настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США "не ведет никаких расследований в отношении Schenker".

Представитель Ford сообщил "Интерфаксу", что компания больше не работает с Schenker, отметив, что Ford "максимально будет содействовать справедливому разбирательству".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции