Ford пообещал содействие расследованию о коррупции в порту Петербурга

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура немецкого города Кельн расследует дело о взятках в порту Санкт-Петербурга, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, речь идет о сотрудниках американского концерна Ford и немецкой транспортной компании Schenker. К расследованию также подключилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Само расследование началось еще в 2013 году.

По информации издания, по делу проходят восемь сотрудников Schenker (дочерней компании Deutsche Bahn), а также два работника Ford. Как пишет Sueddeutsche Zeitung, немецкая логистическая компания переправляла морем грузы для сборочного предприятия Ford и предположительно платила некой российской фирме за то, чтобы контейнеры быстро и без очередей проходили через порт Санкт-Петербурга. Следствие полагает, что ежегодно через банки в Швейцарии и на Кипре переводилось около $1 млн на счета российской компании, зарегистрированной на Карибах. Как рассказал следствию один из сотрудников концерна Ford, раньше в порту Санкт-Петербурга были гигантские очереди из грузовых автомобилей. В России такие вопросы решаются "несколько иначе, чем в других странах", приводит его слова издание.

В Schenker "Интерфаксу" сообщили, что информация газеты относится к расследованию в отношении действий Ford. "Как уже сообщала Deutsche Bahn, прокуратура Кельна ведет расследование относительно сотрудничества Schenker и Ford в России", - сказал представитель Schenker. При этом он подчеркнул, что в настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США "не ведет никаких расследований в отношении Schenker".

Представитель Ford сообщил "Интерфаксу", что компания больше не работает с Schenker, отметив, что Ford "максимально будет содействовать справедливому разбирательству".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи