ВГТРК выйдет на индийский телерынок

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - ВГТРК подписала меморандум о сотрудничестве с Индийской государственной вещательной компанией "Прасар Бхарати"; совместно производимый телевизионный контент будет доступен более 700 млн. абонентов.

"Прасар Бхарати" и совместное предприятие ФГУП "ВГТРК" и ПАО "Ростелеком", АО "Цифровое Телевидение" (ЦТВ) подписали меморандум о сотрудничестве в области вещания", - говорится в сообщении пресс-службы ВГТРК, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Договором предусмотрен обмен программами в сфере культуры, искусства, бизнеса, науки, фундаментальных исследований и высоких технологий.

"Стороны заинтересованы в создании единой платформы для совместного производства, маркетинга и дистрибуции пакета платных телевизионных каналов, телевизионного, цифрового и кинотеатрального контента. Сотрудничество в области СМИ двух стран будет способствовать формированию более современного и полного представления каждой страны друг о друге, уникальной культуре и традициях народов, живущих в России и Индии", - говорится в документе.

Согласно информации ВГТРК, "Прасар Бхарати" является государственной вещательной корпорацией, в состав которой входит Радио Индии с сетью из 418 наземных вещательных станций и телевизионная корпорация "Дурдашен", вещающая 24 телевизионных канала через собственную сеть из 1450 наземных ретрансляторов и спутниковых каналов.

"Индия является вторым крупнейшим глобальным рынком с 234 млн. домохозяйств, из них 167 млн. домохозяйств имеют доступ к телевизионным каналам "ПРАСАР БХАРАТИ". Телевизионное подразделение "ПРАСАР БХАРАТИ", Дурдашен, является крупнейшей вещательной корпорацией мира. 90% населения Индии имеют доступ к государственным каналам Дурдашен", - отмечается в сообщении.

Программа сотрудничества "не только расширит линейку контента каналов холдингов, но также будет способствовать развитию творческого потенциала профессионалов в области медиа", говорится в сообщении.

По словам заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, холдинг выходит на рынок Индии для того, чтобы построить масштабный бизнес в области платного телевидения, цифровых медиа в партнерстве с ведущим национальным вещателем, производителями контента, дистрибуционными платформами.

"Наш главный принцип в бизнесе - реинвестирование доходов в создание локального контента, разработку новых технологий производства телевизионного и цифрового контента, развитие профессиональных кадров", - цитирует его слова пресс-служба.

В сообщении уточняется, что в рамках договора предусмотрен обмен программами в сфере культуры, образования, науки, развлечений, спорта и новостей, создание совместных предприятий в области производства и распространения телевизионных каналов и контента для телевидения, создания цифровых приложений, организации кинотеатрального проката, лицензировании.

Финансовые условия сотрудничества не разглашаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи