Кубок конфедераций-2017

В Минобороны заявили об отсутствии угрозы людям из-за утечки ракетного топлива на Камчатке

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Из-за утечки ракетного топлива в Вилючинске на Камчатке угрозы военнослужащим и жителям близлежащих населенных пунктов нет, заявили в Минобороны РФ.

"Сегодня в 09:30 по московскому времени на причале в городе Вилючинск (Камчатский край) при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя. Никакой угрозы личному составу, жителям близлежащих населенных пунктов и экологической безопасности региона нет", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс" в четверг.

Личный состав технической базы провел проливку корпуса ракеты для нейтрализации остатков окислителя.

"В ближайшее время корпус ракеты будет отправлен на предприятие для утилизации", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба правительства Камчатского края сообщила, что в ЗАТО Вилючинск на пирсе военного объекта произошёл разлив компонентов топлива.

По оценке врио заместителя председателя правительства Камчатского края - министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова, "поводов для беспокойства у населения нет: угроза радиационного заражения отсутствует"

Локализацией разлива занимаются представители группировки войск и сил на северо-востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам.

Сообщалось также, что глава региона Владимир Илюхин проводит в Вилючинске заседание штаба по вопросам ликвидации разлива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи