Мэр Новосибирска опроверг данные ОНФ о размере его будущей пенсии

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что распространенные Общероссийским народным фронтом данные о его будущей пенсии в размере 245 тысяч рублей в месяц не соответствуют действительности.

Он назвал распространяемые сведения ложными.

"На мой взгляд, общественная организация, которая ставит целью заниматься борьбой с коррупцией, неточными сведениями может себя дискредитировать", - сказал Локоть.

Он сообщил, что потребовал от СМИ, которые распространили эту информацию, и от члена штаба отделения ОНФ в Новосибирске Сергея Лихачева дать опровержение. При этом мэр не исключил обращения в правоохранительные органы и суд.

Ранее ОНФ провел мониторинг зарплат и пенсий мэров, заявив по его окончании, что система начисления данных выплат непрозрачна. По мнению организации, получить достоверную информацию о выплатах могут только правоохранительные органы.

В связи с этим ОНФ попросил Генпрокуратуру проанализировать выявленные в ходе исследования факты. В частности, в организации сомневаются в том, что пенсия мэра Новосибирска составит, как заявлял сам градоначальник, чуть более 19 тысяч рублей при том, что его годовой доход - более 430 тысяч рублей и стаж работы - более трех лет. По расчетам организации, его денежное содержание должно составлять более 36 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи