Мэр Новосибирска опроверг данные ОНФ о размере его будущей пенсии

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что распространенные Общероссийским народным фронтом данные о его будущей пенсии в размере 245 тысяч рублей в месяц не соответствуют действительности.

Он назвал распространяемые сведения ложными.

"На мой взгляд, общественная организация, которая ставит целью заниматься борьбой с коррупцией, неточными сведениями может себя дискредитировать", - сказал Локоть.

Он сообщил, что потребовал от СМИ, которые распространили эту информацию, и от члена штаба отделения ОНФ в Новосибирске Сергея Лихачева дать опровержение. При этом мэр не исключил обращения в правоохранительные органы и суд.

Ранее ОНФ провел мониторинг зарплат и пенсий мэров, заявив по его окончании, что система начисления данных выплат непрозрачна. По мнению организации, получить достоверную информацию о выплатах могут только правоохранительные органы.

В связи с этим ОНФ попросил Генпрокуратуру проанализировать выявленные в ходе исследования факты. В частности, в организации сомневаются в том, что пенсия мэра Новосибирска составит, как заявлял сам градоначальник, чуть более 19 тысяч рублей при том, что его годовой доход - более 430 тысяч рублей и стаж работы - более трех лет. По расчетам организации, его денежное содержание должно составлять более 36 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости