Медведев оценил в 3 трлн рублей программу реконструкции школ

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - На программу модернизации российских школ до 2025 года планируется выделить более 3 трлн рублей, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Уже разработан проект программы по созданию новых мест в школах, по сути новых школ, и реконструкции действующих школ, который рассчитан на период до 2025 года", - сказал он на селекторном совещании о готовности системы образования к новому учебному году.

"Нам нужно еще окончательно все сверить, посмотреть на наши возможности, тем более, что в целом эта программа потребует очень немалых капитальных вложений: по предварительным оценкам, порядка 3 трлн рублей, естественно, растянутых до 2025 года", - добавил Медведев.

По словам премьера, в результате реализации этой программы в общеобразовательных организациях должно появиться более 6,5 млн мест.

"Школы должны работать в одну смену. Сейчас у нас, к сожалению, это не везде так. Только три четверти школ работают в одну смену, а четверть школ работают в две и даже три смены", - подчеркнул глава правительства.

Он также отметил необходимость переселить всех школьников в "нормальные, современные, подготовленные здания".

"Пока, к сожалению, в стране немало школ, где, откровенно говоря, все выглядит довольно грустно, требуется капитальный ремонт. В ряде регионов вопрос стоит остро. В течение года эту проблему пытались решать, но с разной степенью успешности", - сказал председатель правительства.

Тем не менее, продолжил он, большинство российских школ к новому учебному году готовы.

Он также отметил, что начиная с 1 сентября, учебники в российских школах должны быть как в бумажном, так и электронном виде.

"К началу учебного года во всех школах внедрены федеральные государственные образовательные стандарты на уровне начального общего образования, на уровне основного - почти в 32 тысячи школ", - сказал Медведев.

"Еще одна тема, которая требует особого внимания, это образование детей, которые вынужденно покинули территорию Украины в связи с известными событиями. Это и те, кто должны идти еще просто в детский сад, и сами школьники. Региональные власти бронируют для них места в образовательных учреждениях. Хотел бы услышать, что сделано в этом направлении", - сказал премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции