Националист Поткин отсудил у НТВ компенсацию за сюжет в изоляторе

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд взыскал с телекомпании НТВ 10 тысяч рублей по иску националиста Александра Поткина (Белова) о вмешательстве в частную жизнь.

"Суд постановил отменить решение Пресненского суда Москвы и взыскать 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы истца.

По его словам, иск касался сюжета, показанного на канале НТВ в ноябре прошлого года, о личном досмотре Поткина в изоляторе временного содержания.

"Суд признал действия НТВ незаконным вмешательством в частную жизнь и распространением сведений о частной жизни", - сказал Бадамшин.

Белов (Поткин) был задержан 15 октября 2014 года по делу о хищении средств казахстанского БТА-банка. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств). Тверской суд Москвы сначала санкционировал его домашний арест, однако затем изменил меру пресечения на содержание в СИЗО.

По данным следствия, в период с 2012 по 2014 годы Белов в составе группы "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем". Националист подозревается в том, что со своими соратниками от имени экс-владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из финансовой структуры активами.

Кроме того, в отношении Белово возбуждено еще одно дело - по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Его планируется выделить в отдельное производство для направления по подследственности в СКР.

Кроме того, в среду стало известно, что в отношении Поткина возбуждено уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ).

По версии следствия, не позднее января 2013 года подозреваемый совместно со знакомыми снял видеоролик, в котором содержатся публичные призывы к враждебным действиям одной группы лиц под названием "Русские" по отношению к другой группе лиц. После чего, указанный видеоролик был размещен в интернете и активно распространялся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости