Националист Поткин отсудил у НТВ компенсацию за сюжет в изоляторе

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд взыскал с телекомпании НТВ 10 тысяч рублей по иску националиста Александра Поткина (Белова) о вмешательстве в частную жизнь.

"Суд постановил отменить решение Пресненского суда Москвы и взыскать 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы истца.

По его словам, иск касался сюжета, показанного на канале НТВ в ноябре прошлого года, о личном досмотре Поткина в изоляторе временного содержания.

"Суд признал действия НТВ незаконным вмешательством в частную жизнь и распространением сведений о частной жизни", - сказал Бадамшин.

Белов (Поткин) был задержан 15 октября 2014 года по делу о хищении средств казахстанского БТА-банка. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств). Тверской суд Москвы сначала санкционировал его домашний арест, однако затем изменил меру пресечения на содержание в СИЗО.

По данным следствия, в период с 2012 по 2014 годы Белов в составе группы "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем". Националист подозревается в том, что со своими соратниками от имени экс-владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из финансовой структуры активами.

Кроме того, в отношении Белово возбуждено еще одно дело - по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Его планируется выделить в отдельное производство для направления по подследственности в СКР.

Кроме того, в среду стало известно, что в отношении Поткина возбуждено уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ).

По версии следствия, не позднее января 2013 года подозреваемый совместно со знакомыми снял видеоролик, в котором содержатся публичные призывы к враждебным действиям одной группы лиц под названием "Русские" по отношению к другой группе лиц. После чего, указанный видеоролик был размещен в интернете и активно распространялся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи