Мать Лоскутова допросили по делу о подделке подписей за ПАРНАС

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мать идеолога новосибирской "Монстрации" и кандидата от ПАРНАСа на выборах в новосибирский парламент Артема Лоскутова допросили по делу о фальсификации подписей за "Демкоалицию".

"Мама была на допросе в СК, но подробности не рассказывает - с нее взяли подписку о неразглашении", - написал Лоскутов в твиттере.

Накануне он сообщал, что не пошел на допрос в качестве свидетеля по делу о сборе подписей за "Демкоалицию" в Новосибирске. Повестка пришла также и его матери.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАСа в ходе подготовки к выборам в местный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения отделения ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы, которые затем предоставили в областной избирком.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. На это решение повлияла рекомендация рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей партии. В первую тройку списка партии в Новосибирской области вошли лидер местного отделения ПАРНАСа Егор Савин, Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

Впоследствии активисты партии объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии региона, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и еще пятеро задержанных были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы по вопросу о регистрации списков партии на выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи