АТОР предложил Минкультуры создать совет по импортозамещению в туризме

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила создать при министерстве культуры РФ совет, который разрабатывал бы программы поддержки участников туристического рынка, развивающих внутренний туризм.

Как говорится в письме, направленном на имя замглавы Минкультуры РФ Аллы Маниловой, туристические потоки на территории России сейчас увеличиваются только летом и только в регионах, имеющих выход к Черному морю. Хотя в каждом регионе есть турпродукты, пользующиеся относительно высоким спросом в межсезонье и зимой, этот спрос не позволяет обеспечить хотя бы среднюю загрузку объектов размещения.

"При этом именно в 2015-2016 годах, когда экономисты прогнозируют снижение платежеспособности населения, особое значение приобретает создание и продвижение маршрутов, которые пользовались бы спросом у широких слоев населения с низкими и средними доходами. Совершенно очевидно, что туристический бизнес без соответствующей поддержки власти не в состоянии обеспечить рынок такого рода туристическими продуктами", - отмечается в документе.

По данным исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, которые приводятся на сайте ассоциации, туроператоры готовы создавать новые маршруты по России и формировать спрос, однако без поддержки бизнес с этой задачей не справится. Поэтому АТОР предлагает создать под эгидой Минкультуры специальный совет, который занялся бы на государственном уровне поддержкой реальных участников рынка, способных обеспечить приход туристов в регионы.

"Сейчас, в кризисный год, деньги, которые есть в стране, должны с максимальной отдачей на эту страну работать. Упускать 2015 год для внутреннего туризма из-за бюрократических препон, отсутствия внятной законодательной базы недопустимо", - цитирует сайт Ломидзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи