Китайцы предложили построить мост через Лену на условиях концессии

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Группа китайских компаний обратилась в правительство Якутии с предложением построить мост через реку Лена в Якутске на условиях концессии, говорится в сообщении на сайте республиканского правительства.

Проект может быть реализован в рамках федерального закона "О частной финансовой инициативе", который вступил в силу в мае. Этот закон позволяет властям заключить соглашение с инвестором, обойдя традиционную для госзакупок конкурсную процедуру.

Согласно сообщению, в числе китайских компаний - "Хуа Цинь Ань Цзю", "Чжундянь", "Бо Чи Хейлунзян", Хейлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий, корпорации "Чжода", а также China Development Bank.

Ожидается, что переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

Ранее министерство федеральных отношений и внешних связей Якутии сообщило, что о готовности взяться за реализацию проекта объявила компания "Хуа Цинь Ань Цзю". Председатель совета директоров этой компании Чжу Чхунь Юй отметил, что мост можно построить за 3,5 года.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс РФ договорились о строительстве автомобильного моста через Лену, включив этот проект в число основных на предстоящую перспективу. Победителем конкурса по строительству моста через Лену в районе Якутска стал консорциум во главе с ООО "Транспортные концессии (Саха)", ОАО "УСК "Мост" Геннадия Тимченко, ОАО "Бамстроймеханизация", ОАО "Институт "Стройпроект".

Однако в конце 2014 года было принято решение отложить строительство моста через Лену ради строительства моста через Керченский пролив. Подписание концессионного соглашения не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе на рынках привлечения долгового капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи