Большинство россиян поддержало уничтожение санкционных продуктов

70% считают правильным решение властей запретить ввоз продовольствия из стран ЕС и США

Большинство россиян поддержало уничтожение санкционных продуктов
Уничтожение импортного сала в Калининградской области
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Об уничтожении продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, ввезенных в Россию в обход санкций, известно большинству россиян (83%), сообщает фонд "Общественное мнение".

Оценки такого решения властей, у тех, кто о нем знает, разнятся: 42% считает, что санкционные продукты следует ликвидировать, 38% придерживаются противоположного мнения.

Те, кто считают, что такие продукты нужно уничтожать, полагают, что они не отвечают санитарным нормам, что они некачественные, просроченные, вредные (17%), а также говорят о необходимости развивать российское производство, поддерживать отечественных производителей (8%).

Их оппоненты, в свою очередь, предлагают раздать эти продукты бедным, нуждающимся (18%) или отдать в детские дома, дома престарелых (5%), показал опрос, проведенный 15-16 августа среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

В целом 70% респондентов считают правильным решение российских властей запретить ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. По их мнению, Каждый десятый (11%) называет это решение неправильным, 19% затруднились ответить.

С 6 августа 2015 года Россия продлила на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты из этих стран.

В конце июля президент подписал указ, согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Как сообщил Россельхознадзор, по данным на 19 августа, уничтожено 552 тонны контрабандной растительной продукции и 48 тонн продукции животного происхождения. Санкционная продукция изымается не только на границе, но и из магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости