Рогозин посоветовал японцам сделать харакири после посещения Медведевым Курил

Ранее МИД Японии вызвал посла России, чтобы вручить ему официальный протест в связи с визитом Дмитрия Медведева на один из Курильских островов

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин порекомендовал японцам, переживающим из-за поездки на Курилы Дмитрия Медведева, сделать харакири. Об этом он написал в своем твиттере.

"Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят", — написал Рогозин.

Ранее Медведев заявил, что тема Курильских островов никак не должна увязываться с отношениями между Россией и Японией.

"Мы с Японией хотим дружить, Япония - наш сосед, мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью РФ, входят в субъект РФ под названием Сахалинская область, и поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы", - заявил он журналистам по итогам своей поездки на Дальний Восток.

Так Медведев ответил на просьбу "Интерфакса" прокомментировать реакцию японской стороны, которая спрогнозировала осложнением отношений с Россией после поездки главы правительства на Курилы.

Он добавил, что недавно обратился к членам правительства для того, чтобы они активнее посещали Дальний Восток.

"Теперь члены правительства будут мне регулярно докладывать о том, что они посещают ряд ключевых территорий на карте нашей страны, которые требуют повышенного внимания правительства РФ, - сказал премьер. - Это - Дальний Восток, включая Курилы, это - Калининградская область, это - (Северо-) Кавказский федеральный округ и, наконец, Крымский округ".

Завершая ответ на вопрос, Медведев заключил: "Так что напрасно наши коллеги расстраиваются. Так было и так будет".

В субботу глава МИД Японии Фумио Кисида вызвал в МИД посла России в Японии Евгения Афанасьева, чтобы вручить ему официальный протест в связи с визитом Медведева на один из Курильских островов - остров Итуруп.

Территориальный спор между Японией и Россией тянется со времени окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи. Позиция России состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи