Краснокнижных животных переселят из-за возведения Керченского моста

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Животных, обитающих на территории будущего строительства Керченского моста, перевозят на новое место вдали от населенных пунктов и автотрасс, сообщили в понедельник в пресс-службе "СГМ-Мост".

"На территории будущего строительства моста через Керченский пролив проводится отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем уточняется, что "особей полоза сарматского и желтобрюхого, а также ящурки разноцветной перемещают в среду обитания с аналогичными условиями". "За периметр будущего строительства переселяют также водяных ужей и озерных лягушек", - добавили в пресс-службе компании.

Кроме того, ученые перемещают в безопасные места растения и их семена, чтобы сохранить ценные популяции.

В компании рассказали, что на территории, где пройдет мост, растут занесенные в Красную книгу РФ и Краснодарского края беллевалия сарматская, касатик карликовый, катран морской, молочай прибрежный, ковыль перистый и морская горчица.

По информации пресс-службы, животные и растения "переселяются" на подходящие участки с аналогичными природно-климатическими условиями, расположенные на значительном расстоянии от населенных пунктов и автотрасс.

"До начала строительства важно сохранить все ценные растения и животных. Не останутся без внимания и представители орнитофауны. Для редких видов птиц планируется создание искусственных гнездовий и кормушек на компенсационных участках... Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и Минприроды Краснодарского края", - приводи пресс-служба слова исполнительного директора НПО Института экологии землепользования Ирины Макаренковой.

В пресс-службе компании также сообщили, что в ходе полевых работ ученые обнаружили несколько видов редких птиц в районе косы Тузла.

"Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период", - отмечается в сообщении.

"СГМ-Мост" - дочерняя компания, созданная "Стройгазмонтаж" для реализации проекта строительства моста через Керченский пролив. Компания отвечает за весь объем работ по проектированию и строительству объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи