Краснокнижных животных переселят из-за возведения Керченского моста

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Животных, обитающих на территории будущего строительства Керченского моста, перевозят на новое место вдали от населенных пунктов и автотрасс, сообщили в понедельник в пресс-службе "СГМ-Мост".

"На территории будущего строительства моста через Керченский пролив проводится отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем уточняется, что "особей полоза сарматского и желтобрюхого, а также ящурки разноцветной перемещают в среду обитания с аналогичными условиями". "За периметр будущего строительства переселяют также водяных ужей и озерных лягушек", - добавили в пресс-службе компании.

Кроме того, ученые перемещают в безопасные места растения и их семена, чтобы сохранить ценные популяции.

В компании рассказали, что на территории, где пройдет мост, растут занесенные в Красную книгу РФ и Краснодарского края беллевалия сарматская, касатик карликовый, катран морской, молочай прибрежный, ковыль перистый и морская горчица.

По информации пресс-службы, животные и растения "переселяются" на подходящие участки с аналогичными природно-климатическими условиями, расположенные на значительном расстоянии от населенных пунктов и автотрасс.

"До начала строительства важно сохранить все ценные растения и животных. Не останутся без внимания и представители орнитофауны. Для редких видов птиц планируется создание искусственных гнездовий и кормушек на компенсационных участках... Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и Минприроды Краснодарского края", - приводи пресс-служба слова исполнительного директора НПО Института экологии землепользования Ирины Макаренковой.

В пресс-службе компании также сообщили, что в ходе полевых работ ученые обнаружили несколько видов редких птиц в районе косы Тузла.

"Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период", - отмечается в сообщении.

"СГМ-Мост" - дочерняя компания, созданная "Стройгазмонтаж" для реализации проекта строительства моста через Керченский пролив. Компания отвечает за весь объем работ по проектированию и строительству объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости