Краснокнижных животных переселят из-за возведения Керченского моста

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Животных, обитающих на территории будущего строительства Керченского моста, перевозят на новое место вдали от населенных пунктов и автотрасс, сообщили в понедельник в пресс-службе "СГМ-Мост".

"На территории будущего строительства моста через Керченский пролив проводится отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем уточняется, что "особей полоза сарматского и желтобрюхого, а также ящурки разноцветной перемещают в среду обитания с аналогичными условиями". "За периметр будущего строительства переселяют также водяных ужей и озерных лягушек", - добавили в пресс-службе компании.

Кроме того, ученые перемещают в безопасные места растения и их семена, чтобы сохранить ценные популяции.

В компании рассказали, что на территории, где пройдет мост, растут занесенные в Красную книгу РФ и Краснодарского края беллевалия сарматская, касатик карликовый, катран морской, молочай прибрежный, ковыль перистый и морская горчица.

По информации пресс-службы, животные и растения "переселяются" на подходящие участки с аналогичными природно-климатическими условиями, расположенные на значительном расстоянии от населенных пунктов и автотрасс.

"До начала строительства важно сохранить все ценные растения и животных. Не останутся без внимания и представители орнитофауны. Для редких видов птиц планируется создание искусственных гнездовий и кормушек на компенсационных участках... Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и Минприроды Краснодарского края", - приводи пресс-служба слова исполнительного директора НПО Института экологии землепользования Ирины Макаренковой.

В пресс-службе компании также сообщили, что в ходе полевых работ ученые обнаружили несколько видов редких птиц в районе косы Тузла.

"Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период", - отмечается в сообщении.

"СГМ-Мост" - дочерняя компания, созданная "Стройгазмонтаж" для реализации проекта строительства моста через Керченский пролив. Компания отвечает за весь объем работ по проектированию и строительству объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи