Краснокнижных животных переселят из-за возведения Керченского моста

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Животных, обитающих на территории будущего строительства Керченского моста, перевозят на новое место вдали от населенных пунктов и автотрасс, сообщили в понедельник в пресс-службе "СГМ-Мост".

"На территории будущего строительства моста через Керченский пролив проводится отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем уточняется, что "особей полоза сарматского и желтобрюхого, а также ящурки разноцветной перемещают в среду обитания с аналогичными условиями". "За периметр будущего строительства переселяют также водяных ужей и озерных лягушек", - добавили в пресс-службе компании.

Кроме того, ученые перемещают в безопасные места растения и их семена, чтобы сохранить ценные популяции.

В компании рассказали, что на территории, где пройдет мост, растут занесенные в Красную книгу РФ и Краснодарского края беллевалия сарматская, касатик карликовый, катран морской, молочай прибрежный, ковыль перистый и морская горчица.

По информации пресс-службы, животные и растения "переселяются" на подходящие участки с аналогичными природно-климатическими условиями, расположенные на значительном расстоянии от населенных пунктов и автотрасс.

"До начала строительства важно сохранить все ценные растения и животных. Не останутся без внимания и представители орнитофауны. Для редких видов птиц планируется создание искусственных гнездовий и кормушек на компенсационных участках... Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и Минприроды Краснодарского края", - приводи пресс-служба слова исполнительного директора НПО Института экологии землепользования Ирины Макаренковой.

В пресс-службе компании также сообщили, что в ходе полевых работ ученые обнаружили несколько видов редких птиц в районе косы Тузла.

"Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период", - отмечается в сообщении.

"СГМ-Мост" - дочерняя компания, созданная "Стройгазмонтаж" для реализации проекта строительства моста через Керченский пролив. Компания отвечает за весь объем работ по проектированию и строительству объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости