Дочь экс-депутата иркутской Думы оставили под арестом по делу о ДТП

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд в понедельник оставил без изменения решение Октябрьского районного суда Иркутска об аресте Юлии Киселевой - предполагаемой виновницы июльского ДТП, унесшего жизни двух человек.

"Суд принял решение отказать защите в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить Киселеву под стражей на два месяца, до 27 сентября", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы облсуда Людмила Колодежная.

По ее словам, адвокаты просили изменить Киселевой меру пресечения на домашний арест, мотивируя это, в том числе, наличием у нее малолетнего ребенка и плохим качеством медпомощи в СИЗО - во время аварии она получила переломы рук и ног и сейчас находится в инвалидном кресле.

"В жалобе адвокат пишет, что она не имеет намерения скрываться от следствия, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном", - сообщила Колодежная.

Она отметила, что обвиняемая компенсировала расходы на погребение погибших в ДТП - по 300 тысяч рублей каждому.

Следствие настаивало на аресте Киселевой, поскольку она не имеет постоянной прописки в Иркутске.

ДТП и его последствия

В ночь на 27 июля текущего года в Иркутске на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова автомобиль "Мерседес-Бенц" врезался в кроссовер "Тойота Хайлендер", стоявший на запрещающий сигнал светофора, который после удара протаранил еще две иномарки.

На месте погиб пассажир кроссовера - начальник уголовного розыска отдела полиции N4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, его водитель скончался в больнице.

За рулем "Мерседеса" находилась Юлия Киселева - дочь депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы N8 Жанны Есевой и главврача городской больницы N10 Сергея Есева.

Юлия Киселева в момент ДТП была в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК "Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц", что влечет до 9 лет лишения свободы.

29 июля Жанна Есева сложила с себя полномочия депутата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости