Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Тайфун "Гони" не принесет в Приморье опасные химикаты

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Синоптики Приморья считают, что тайфун "Гони" не принесет с собой в Приморье вредные вещества, которые могли попасть в атмосферу после взрывов на складе химических веществ в китайском Тяньцзине.

"Учитывая, что траектория тайфуна "Гони" пролегает через Корейский пролив и Японское море и потом только уходит на северо-запад через восточные провинции Китая, то естественно ожидать переноса вредных веществ с территории Китая в данном случае не стоит", - сообщила во вторник журналистам начальник Гидрометцентра Примгидромета Татьяна Цурикова.

Как уточнил начальник Примгидромета Борис Кубай, расчеты показывают, что эта ситуация не потревожит жителей Приморья.

"Не та траектория, не та циркуляция. В этом плане можно быть спокойным", - заверил Б. Кубай.

Ранее сообщалось, что 12 августа в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзинь прогремел взрыв на складе опасных веществ. Вслед за этим, уже в ходе спасательных работ и тушения пожара, раздались еще несколько взрывов.

Погибло более сотни человек, еще около 700 были ранены. Власти провели эвакуацию населения из районов, прилегающих к складу, поскольку на складе хранились и могли попасть в атмосферу высокотоксичные вещества.

Склад принадлежал компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи