Источник сообщил об отсутствии юридических препятствий для УДО Васильевой

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Правовых оснований для отказа в ходатайстве об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой на сегодня уже нет, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"С вступлением в законную силу приговора по делу "Оборонсервиса", отбытием половины установленного срока, возмещением ущерба потерпевшим и положительной характеристикой от администрации колонии юридические препятствия для получения УДО Васильевой устранены", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он подчеркнул, что "вопрос о предоставлении УДО осужденным, в том числе Васильевой, находится исключительно в ведении суда, который может принять любое решение".

Во вторник Судогодский районный суд Владимирской области рассмотрит ходатайство об УДО Евгении Васильевой.

"Суд не всегда руководствуется исключительно юридическими основаниями по делам об УДО. Есть другие обстоятельства, в частности, раскаяние или нераскаяние осужденной, позиция потерпевших, которые учитывается прокуратурой и соответственно судом", - отметил источник.

По его словам, именно в комплексе всех этих условий будет рассмотрено ходатайство экс-чиновницы Минобороны РФ.

В минувшую пятницу Мосгорсуд снизил наказание на два месяца Ирине Егоровой, ранее осужденной на четыре года лишения свободы по делу "Оборонсервиса", остальным фигурантам этого громкого дела приговор оставлен без изменений. Таким образом приговор Пресненского суда Москвы, в том числе и в отношении ключевой фигурантки дела Васильевой, вступил в законную силу.

Евгения Васильева приговорена судом к пяти годам колонии общего режима за мошенничество, легализацию преступно полученных средств и злоупотребление должностными полномочиями. Суд оценил ущерб, нанесенный Васильевой в 328 миллионов рублей, снизив первоначальную оценку в 2 миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи