Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Источник сообщил об отсутствии юридических препятствий для УДО Васильевой

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Правовых оснований для отказа в ходатайстве об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой на сегодня уже нет, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"С вступлением в законную силу приговора по делу "Оборонсервиса", отбытием половины установленного срока, возмещением ущерба потерпевшим и положительной характеристикой от администрации колонии юридические препятствия для получения УДО Васильевой устранены", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он подчеркнул, что "вопрос о предоставлении УДО осужденным, в том числе Васильевой, находится исключительно в ведении суда, который может принять любое решение".

Во вторник Судогодский районный суд Владимирской области рассмотрит ходатайство об УДО Евгении Васильевой.

"Суд не всегда руководствуется исключительно юридическими основаниями по делам об УДО. Есть другие обстоятельства, в частности, раскаяние или нераскаяние осужденной, позиция потерпевших, которые учитывается прокуратурой и соответственно судом", - отметил источник.

По его словам, именно в комплексе всех этих условий будет рассмотрено ходатайство экс-чиновницы Минобороны РФ.

В минувшую пятницу Мосгорсуд снизил наказание на два месяца Ирине Егоровой, ранее осужденной на четыре года лишения свободы по делу "Оборонсервиса", остальным фигурантам этого громкого дела приговор оставлен без изменений. Таким образом приговор Пресненского суда Москвы, в том числе и в отношении ключевой фигурантки дела Васильевой, вступил в законную силу.

Евгения Васильева приговорена судом к пяти годам колонии общего режима за мошенничество, легализацию преступно полученных средств и злоупотребление должностными полномочиями. Суд оценил ущерб, нанесенный Васильевой в 328 миллионов рублей, снизив первоначальную оценку в 2 миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи