В Забайкалье будут давать премии за помощь в поимке поджигателей леса

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае будут платить 1 тысячу рублей за достоверную информацию о поджигателях леса и 5 тысяч рублей за их задержание, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В постановлении, принятом на заседании регионального кабинета министров во вторник, уточняется, что деньги будут выплачиваться после передачи уголовных дел в суд и решения судебных инстанций. Действие постановления предполагается распространить на правоотношения, возникшие в 2015 году с началом установления пожароопасного сезона.

Данные о задержанных поджигателях пресс-служба не приводит, однако ранее неоднократно сообщалось о поимке местных жителей, поджигающих траву или лес.

Также сообщалось, что в конце апреля глава региона уже устанавливал вознаграждение за информацию о поджигателях и за их задержание.

Деньги, соответственно, 1 и 5 тысяч рублей, предполагалось выплачивать из резервного фонда краевого правительства после проверки поступившей информации в УМВД по Забайкальскому краю.

Лесные пожары в регионе начались 19 марта. 13-14 апреля сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме того, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости