Роспотребнадзор не собирался запрещать зарубежную бытовую химию

Глава ведомства Анна Попова отметила, что товары снова появятся в магазинах после устранения несоответствия требованиям безопасности

Роспотребнадзор не собирался запрещать зарубежную бытовую химию
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ведомстве не намерены запрещать ввоз зарубежной бытовой химии и накладывать запрет на ее оборот.

"Там, где это необходимо, уже в течение нескольких дней, а то и больше, проводятся проверки на предприятиях для того, чтобы понять причины несоответствия продукции и, безусловно, их устранить. Речи о запрете оборота, речи о запрете ввоза не шло и не идет", - сказала Попова в эфире телеканала "Россия-24" в среду.

Некачественная непищевая продукция после изъятия будет возвращаться поставщикам, сообщила в свою очередь пресс-служба ведомства.

В среду состоялась встреча руководителя ведомства Анны Поповой и сопредседателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Ломакина-Румянцева. На ней была достигнута договоренность о совместном противодействии продаже некачественной и небезопасной продукции.

"Руководителем Роспотребнадзора еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия. Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, на встрече обсуждалось взаимодействие Роспотребнадзора и АКОРТ для обеспечения населения качественной продукцией, а также информирование членов АКОРТ о результатах контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора для принятия оперативных мер.

25 августа Роспотребнадзор сообщил об обнаружении средств бытовой химии ряда западных производителей, не соответствующих нормативным требованиям безопасности, и снял их с реализации.

"При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности", - говорилось на сайте ведомства.

В этом сообщении отмечалось, что "с реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям".

В частности во вторник управление Роспотребнадзора по Пермскому краю начало внеплановую проверку продукции завода ООО "Хенкель Рус" (дочернее предприятие германского концерна Henkel) в Перми. Проверка вызвана поступлением информации о том, что данная продукция не соответствует санитарным требованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости