СКР получил показания о заказчике убийства главы диаспоры в Ульяновске

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Следственные органы просят прокуратуру решить вопрос о возбуждении производства по факту покушения на убийство председателя ульяновского отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" Ислама Гусейнова ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что поводом для этого стали новые показания осужденного за данное преступление Нахида Захидова. В июне он этапирован в Ульяновск из Пермского края, где отбывал наказание.

"Захидов дал новые показания об обстоятельствах организации данного преступления и его непосредственном заказчике. В этой связи в прокуратуру Ульяновской области направлены материалы для решения вопроса о возбуждении производства по вновь открывшимся или новым обстоятельствам", - говорится в сообщении.

Также СКР продолжает расследование в отношении подельника Захидова, Рамина Багирова, который в настоящее время находится в розыске.

Нападение на Гусейнова было совершено 11 сентября 2012 года в офисе отделения Всероссийского азербайджанского конгресса по улице Ленина в Ульяновске. При этом был застрелен охранник, лидер диаспоры практически не пострадал. Нападавшие скрылись с места преступления.

В апреле 2014 года Ульяновский областной суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима гражданина Азербайджана Захидова, признанного присяжными виновным в покушении.

По данным следствия, Захидов, испытывавший личную неприязнь к Гусейнову, решил его убить. К совершению этого преступления он привлек своего соотечественника Рамина Багирова.

25 августа член Общественной палаты Ульяновской области Александр Брагин сообщил агентству, что сотрудники СКР и ОМОН провели следственные действия в офисе Гусейнова в Ульяновске.

Со ссылкой на слова лидера диаспоры Брагин заявил, что предприниматель связывает действия сотрудников правоохранительных органов со своим требованием возобновить расследование уголовного дела. "Гусейнов считает, что на него таким образом (проведением следственных действий в офисе - ИФ) оказывают давление", - отметил он.

В свою очередь региональное СУ СКР сообщало, что Гусейнов является подозреваемым по делу о мошенничестве с муниципальными земельными участками. Уголовное дело было возбуждено в октябре 2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции