Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россиянина признали виновным в наборе наемников для "Правого сектора"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных признала предполагаемого члена запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" Александра Разумова виновным в наемничестве, передает корреспондент "Интерфакса".

Разумов своей вины в инкриминируемых преступлениях не признает. Он обвиняется по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 359 УК РФ (наемничество).

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов поехал на Украину, где прошел подготовку в рядах "Правого сектора", после чего вернулся в Россию для вербовки людей в ряды этой организации.

По данным СКР, 29 августа 2014 года Разумов, "находясь в Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства "Правого сектора", встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки".

"Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины", - сказал официальный представитель СКР.

Кроме этого, Разумов на своей странице в соцсети "Вконтакте" размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи