Пермская катастрофа в американском суде

Суд Чикаго начнет рассмотрение дела по факту крушения самолета "Боинг" в Перми. Ходатайство было заявлено от лица семьи, член которой погиб в этой авиакатастрофе

Пермская катастрофа в американском суде
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Суд Чикаго (США) в среду начнет рассмотрение дела по факту крушения самолета в Перми в сентябре этого года. "Суд должен подтвердить игроков в этом деле и определить тех, кто готов предоставить запрошенные по ходатайству документы. Это техническое мероприятие, так называемое status hearing", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" официальный представитель американских юридических компаний The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered в средствах массовой информации РФ и стран СНГ Сергей Маленко.

Ранее сообщалось, что ходатайство было заявлено от лица семьи, член которой погиб в этой авиакатастрофе.

Маленко утончил, что к иску присоединились еще несколько десятков семей погибших, проживающих в России и дальнем зарубежье.

Как сообщалось, американские юридические компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered обратились с ходатайством в Чикагский суд (США) по факту крушения самолета в Перми 14 сентября этого года.

"Компании добиваются получения информации и документации об отдельных лицах и компаниях, которые могут быть ответственны за произошедшую авиакатастрофу. Также юридические фирмы выставили иск от лица члена семьи против структуры Федеральной Администрации Соединенных Штатов, отвечающей за контроль вопросов связанных с авиацией. Этот иск выставлен за ненадлежащее управление американскими институтами, осуществлявшими подготовку экипажа разбившегося самолета", - говорилось в сообщении официального представителя американских юридических компаний.

В нем отмечалось, что по факту гибели каждого человека будет возбуждено отдельное дело в соответствии с потерями и ущербом, нанесенным каждой семье.

"Ходатайство об обнаружении документов, которые могут быть использованы в суде, требует от суда обязать ответчиков немедленно предоставить все важные улики, относящиеся к самолету и самим ответчикам", - заявляла ранее адвокат компании Ribbeck Law Моника Р. Келли.

Ходатайство об обнаружении документов было заявлено против американского производителя самолетов - компании Боинг, владельца самолета - банка Wells Fargo и компании Flight Training International, подготавливавшей пилотов.

В сообщении напоминалось, что в 1998 году вступило в силу "Соглашение между правительством США и правительством РФ о повышении уровня безопасности авиаперевозок".

"Согласно этому документу, правительство США согласилось с тем, что Федеральное Авиационное Агентство Соединенных Штатов, кроме всего прочего, должно контролировать американские учреждения, проводящие подготовку российских пилотов в соответствии со стандартами, правилами, общими процедурами и исполнительными процедурами соглашения", - говорилось в пресс-релизе.

"Ранее компанией "Аэрофлот-Норд" было объявлено, что командир разбившегося самолета проходил подготовку к полетам на 373-500 в центре подготовки пилотов в США в 2006 году и имел опыт полетов 452 часа в качестве командира экипажа на самолете подобной модели", - отмечалось в сообщении.

"Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва-Пермь, разбился 14 сентября этого года. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами Перми. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек.

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Перми по ст.263 ч.2 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшие смерть двух и более лиц).

Также сообщалось со ссылкой на адвоката И. Трунова, что родственница одного из пассажиров самолета, подала в Савеловский суд Москвы иск с требованием возмещения порядка восьми миллионов рублей ущерба. Иск был подан к компании "Аэрофлот - Российские авиалинии", страховой компании "Москва" и компании "Аэрофлот - Норд".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи