Пермская катастрофа в американском суде

Суд Чикаго начнет рассмотрение дела по факту крушения самолета "Боинг" в Перми. Ходатайство было заявлено от лица семьи, член которой погиб в этой авиакатастрофе

Пермская катастрофа в американском суде
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Суд Чикаго (США) в среду начнет рассмотрение дела по факту крушения самолета в Перми в сентябре этого года. "Суд должен подтвердить игроков в этом деле и определить тех, кто готов предоставить запрошенные по ходатайству документы. Это техническое мероприятие, так называемое status hearing", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" официальный представитель американских юридических компаний The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered в средствах массовой информации РФ и стран СНГ Сергей Маленко.

Ранее сообщалось, что ходатайство было заявлено от лица семьи, член которой погиб в этой авиакатастрофе.

Маленко утончил, что к иску присоединились еще несколько десятков семей погибших, проживающих в России и дальнем зарубежье.

Как сообщалось, американские юридические компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered обратились с ходатайством в Чикагский суд (США) по факту крушения самолета в Перми 14 сентября этого года.

"Компании добиваются получения информации и документации об отдельных лицах и компаниях, которые могут быть ответственны за произошедшую авиакатастрофу. Также юридические фирмы выставили иск от лица члена семьи против структуры Федеральной Администрации Соединенных Штатов, отвечающей за контроль вопросов связанных с авиацией. Этот иск выставлен за ненадлежащее управление американскими институтами, осуществлявшими подготовку экипажа разбившегося самолета", - говорилось в сообщении официального представителя американских юридических компаний.

В нем отмечалось, что по факту гибели каждого человека будет возбуждено отдельное дело в соответствии с потерями и ущербом, нанесенным каждой семье.

"Ходатайство об обнаружении документов, которые могут быть использованы в суде, требует от суда обязать ответчиков немедленно предоставить все важные улики, относящиеся к самолету и самим ответчикам", - заявляла ранее адвокат компании Ribbeck Law Моника Р. Келли.

Ходатайство об обнаружении документов было заявлено против американского производителя самолетов - компании Боинг, владельца самолета - банка Wells Fargo и компании Flight Training International, подготавливавшей пилотов.

В сообщении напоминалось, что в 1998 году вступило в силу "Соглашение между правительством США и правительством РФ о повышении уровня безопасности авиаперевозок".

"Согласно этому документу, правительство США согласилось с тем, что Федеральное Авиационное Агентство Соединенных Штатов, кроме всего прочего, должно контролировать американские учреждения, проводящие подготовку российских пилотов в соответствии со стандартами, правилами, общими процедурами и исполнительными процедурами соглашения", - говорилось в пресс-релизе.

"Ранее компанией "Аэрофлот-Норд" было объявлено, что командир разбившегося самолета проходил подготовку к полетам на 373-500 в центре подготовки пилотов в США в 2006 году и имел опыт полетов 452 часа в качестве командира экипажа на самолете подобной модели", - отмечалось в сообщении.

"Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва-Пермь, разбился 14 сентября этого года. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами Перми. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек.

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Перми по ст.263 ч.2 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшие смерть двух и более лиц).

Также сообщалось со ссылкой на адвоката И. Трунова, что родственница одного из пассажиров самолета, подала в Савеловский суд Москвы иск с требованием возмещения порядка восьми миллионов рублей ущерба. Иск был подан к компании "Аэрофлот - Российские авиалинии", страховой компании "Москва" и компании "Аэрофлот - Норд".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи