Кубок конфедераций-2017

Сотни тысяч беженцев с Украины решили остаться в РФ

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал он.

По словам Ромодановского, плановая работа по приему, размещению и предоставлению беженцам с Украины правового статуса на территории России ведется уже более года.

"Почти 114 тысяч человек из числа прибывших украинских граждан воспользовались возможностью участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Участие в госпрограмме дало им возможность получить материальную поддержку и приобрести в самые короткие сроки российское гражданство", - сообщил глава ФМС.

"Возможно, как раз увеличение количества украинских граждан в миграционных потоках и замещение ими мигрантов из Центральной Азии повлияло на изменение отношения россиян к незаконным мигрантам. По данным опроса "Левада-центра", увеличилось количество тех, кто считает, что незаконных мигрантов необходимо легализовать и помочь им ассимилироваться в стране приема", - сказал глава ФМС.

Ромодановский заявил, что противодействие незаконной миграции остается приоритетом в работе ФМС. "За 2,5 года во взаимодействии с пограничной службой ФСБ РФ был не допущен въезд в Россию более 1,5 миллиона нарушителей миграционного законодательства. 76% из них - граждане Центральной Азии", - сказал он.

"Мы принимаем активные меры и для того, чтобы не допустить въезд в нашу страну незаконных мигрантов, находящихся в странах Европы. Полагаем, что наибольшее их количество может прибывать через западную границу, в основном, через Белоруссию. Поэтому мы работаем совместно с белорусскими коллегами. Этому способствуют имеющиеся в Союзном государстве международные договоры в сфере миграции", - заявил Ромодановский.

Он также сообщил, что Россия и Белоруссия планируют ратифицировать соглашение о взаимном признании и исполнении решений об отказе во въезде на территорию двух государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи