СК подтвердил задержание подозреваемого в убийстве замкомандира батальона "Север"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В главном военно-следственном управлении СКР подтвердили, что по делу об убийстве командира батальона ВВ МВД "Север" Мусы Аюбова и его жены задержан их племянник Идрис Аюбов, служивший по контракту в том же батальоне.

"В отношении сержанта контрактной службы Аюбова, проходящего военную службу в батальоне в составе войсковой части 4156, возбуждено уголовное дело по двум статьям: "убийство двух человек", а также "хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", - сказали "Интерфаксу" в ГВСУ СКР.

По данным военных следователей, заместитель командира батальона "Север" майор Аюбов и его жена были обнаружены застреляными 27 августа в своей служебной квартире. На месте происшествия был обнаружен травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и восемь гильз калибром 9 мм.

В СКР указали, что по подозрению в совершении данного преступления был задержан сержант контрактной службы Аюбов. При обыске по месту его жительства изъято похищенное табельное оружие офицера, в магазине которого находилось 13 патронов и еще один патрон в патроннике.

С учетом полученных доказательств следствие в ближайшее время планирует предъявить Аюбову обвинение и обратиться в Грозненский гарнизонный суд с ходатайством о его аресте.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, молодой человек конфликтовал с родственником из-за того, что тот требовал от него бросить наркобизнес.

Батальон "Север" входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, ранее также занимал должность заместителя командира батальона "Север".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи