СК подтвердил задержание подозреваемого в убийстве замкомандира батальона "Север"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В главном военно-следственном управлении СКР подтвердили, что по делу об убийстве командира батальона ВВ МВД "Север" Мусы Аюбова и его жены задержан их племянник Идрис Аюбов, служивший по контракту в том же батальоне.

"В отношении сержанта контрактной службы Аюбова, проходящего военную службу в батальоне в составе войсковой части 4156, возбуждено уголовное дело по двум статьям: "убийство двух человек", а также "хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", - сказали "Интерфаксу" в ГВСУ СКР.

По данным военных следователей, заместитель командира батальона "Север" майор Аюбов и его жена были обнаружены застреляными 27 августа в своей служебной квартире. На месте происшествия был обнаружен травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и восемь гильз калибром 9 мм.

В СКР указали, что по подозрению в совершении данного преступления был задержан сержант контрактной службы Аюбов. При обыске по месту его жительства изъято похищенное табельное оружие офицера, в магазине которого находилось 13 патронов и еще один патрон в патроннике.

С учетом полученных доказательств следствие в ближайшее время планирует предъявить Аюбову обвинение и обратиться в Грозненский гарнизонный суд с ходатайством о его аресте.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, молодой человек конфликтовал с родственником из-за того, что тот требовал от него бросить наркобизнес.

Батальон "Север" входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, ранее также занимал должность заместителя командира батальона "Север".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости