Мурманские пограничники за два месяца спасли от браконьеров 22 тыс. крабов

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Пограничники управления ФСБ России по западному арктическому району в августе в исключительной экономической зоне России и северо-восточном районе Атлантики - зоне регулирования НЕАФК обнаружили почти 1,5 тыс. крабовых ловушек без маркировки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"Сотрудниками пограничного управления в естественную среду обитания выпущено 11,6 тыс. экземпляров краба-стригуна опилио", - говорится в сообщении.

В Погрануправлении отмечают, что в июле в том же районе по подозрению в незаконном промысле было задержано испанское судно Adexe Primero и обнаружено 847 крабовых ловушек с маркировкой норвежского краболовного судна Northeastern, в которых находилось 11,1 тыс. живых особей особей опилио, которые затем были выпущены в естественную среду обитания.

"Таким образом (...) удалось предотвратить ущерб экономическим интересам РФ на сумму более 14,3 млн рублей и нанести значительный экономический ущерб трансграничным преступным группировкам, в интересах которых осуществлялся незаконный промысел краба-стригуна опилио в российской исключительной экономической зоне", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 16 июля сторожевой корабль "Тверь" пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району задержал в исключительной экономической зоне РФ судно Adexe Primero под флагом Испании по подозрению в незаконном промысле краба. Дела были возбуждены в отношении капитана судна Бланко Гарсия Элиаса и компании-судовладельца Mariscos Polar SL. На судно дважды был наложен арест, суд назначил за него залоги в размере 1,3 млн рублей и 2 млн 228 тыс. рублей.

Позднее Октябрьский районный суд Мурманска признал капитана испанского судна Adexe Primero Бланко Гарсия Элиаса виновным в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство в исключительной экономической зоне РФ, и назначил ему наказание в виде 515 тыс. рублей штрафа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи