В Москве полицейский предотвратил падение ребенка из окна восьмого этажа

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Полицейский в Москве спас ребенка, едва не упавшего с восьмого этажа; мать мальчика может быть лишена родительских прав, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичного управления МВД РФ Андрей Галиакберов.

"В субботу граждане сообщили в полицию, что из окна квартиры на восьмом этаже жилого дома на Очаковском шоссе бросают детские игрушки. Прибывшие на место полицейские увидели, что по подоконнику квартиры ползает маленький ребенок, выглядывает на улицу и свешивается из окна", - сказал он.

По его словам, полицейские поднялись на восьмой этаж и вскрыли двери квартиры. "В этот момент ребенок уже практически висел за окном. Старший лейтенант Евгений Куркин успел в последний момент ухватить малыша за ногу и за одежду и втащить его обратно в квартиру", - отметил Галиакберов.

Двухлетний ребенок и его мать, гражданка Таджикистана, которая в это время находилась в квартире, были доставлены в отдел полиции.

"В настоящее время ребенок направлен в Центр содержания малолетних детей, а его мать - в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения, - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД. - Решается вопрос о лишении ее родительских прав".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости