Степашин раскритиковал работу администрация местного самоуправления Владикавказа

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин в ходе поездки в Северную Осетию дал негативную оценку деятельности городских властей.

"Есть проблемы. Были замечания по республике в целом, по Владикавказу, связанные с работой подрядчиков, а я считаю, что с работой администрации города. Хочу видеть столицу Осетию красивой, культурной. Сегодня состоялся жесткий предметный разговор. Самое важное - гоняясь за планом по переселению, чтобы не ухудшили качество. Люди должны переезжать из аварийного жилья в дома, достойные для проживания", - сказал Степашин.

В частности, завершая совещание с членами правительства республики и главами АМС районов муниципальных образований, посвященное вопросам реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, он отметил ненадлежащий внешний вид столицы республики.

"Что касается Владикавказа, то нет "столичного лоску", как говорится. Я часто гулял, много раз бывал в городе, я вижу, надо его подтягивать. Улицы разбиты. Надо делать столицу красивой, яркой, привлекательной. Я Владик (Владикавказ-ИФ) помню с 70 годов, тогда город был почище и получше. Поверьте, это зависит от человека", - сказал Степашин.

По словам С.Степашина, во время прогулки по Владикавказу, он не узнал здание бывшего Дома офицеров, расположенное в центре города, которое сейчас находится в аварийном состоянии. Также глава наблюдательного совета раскритиковал незаконно возведенное 12-этажное здание на месте детского пруда в центральном парке города.

"И стоят вот эти два здания. Я даже не узнал Дом офицеров. А эта постройка в парке. Надо узнавать, кто покупал, почему 15 лет строят это здание. Это же стыд. Как можно было там, в пруду построить это страх божий. Это лицо города. Для меня Владикавказ не менее родной город", - сказал Степашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи