В реках Приморья продолжится подъем воды

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Сложная паводковая ситуация сохраняется в ряде районов Приморского края после прошедших ливней, прогнозируется дальнейший подъем уровня воды в реках.

"Наблюдается затопление пойм реки Раздольная по всему течению и ее основных притоков - рек Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка", - сообщает в понедельник пресс-служба Примгидромета.

Ниже по течению реки Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах сохраняются уровни категории опасного явления. Общий подъем воды за паводок составил 6-7 метров, у города Уссурийск начался небольшой спад воды.

Из-за подъема воды в реках Комаровка, Раковка в Уссурийском районе подтоплены автодороги, огороды, сельхозугодья, хозпостройки, гаражи, в городе Уссурийск из-за прорыва дамбы подтоплен ряд улиц и придомовых территорий, говорится в сообщении.

В связи с возобновившимся подъемом уровня воды реки Раздольной на приграничной территории в Октябрьском районе, в Уссурийском и Надеждинском районах в ближайшие сутки ожидается подъем воды до 0,6 м, могут быть подтоплены автодороги, мосты, огороды, сельхозугодья, хозяйственные объекты.

В ближайшие сутки на реке Раздольная у села Новогеоргиевка Октябрьского района уровень воды достигнет отметок опасного гидрологического явления, с подтоплением сельхозугодий, автодорог, отдельных улиц в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка.

В Михайловском районе из-за подъема воды отмечается подтопление огородов, сельхозугодий, дворов в селе Осиновка. На реке Абрамовка подтоплена пойма, сельхозугодия, огороды. В ближайшие сутки на реке Осиновка сохранится небольшой подъем уровня воды, сохранится угроза подтопления огородов, автодорог, низководных мостов.

По данным Примгидромета, в Пограничном районе на реке Молоканка, в Черниговском районе в нижнем течении реки Илистая, в Ольгинском районе на реке Аввакумовка, в Шкотовском районе на реке Артемовка, Хасанском районе на реке Амба наблюдается подтопление пойм, без ущерба населению и хозяйственным объектам.

В ближайшие сутки в Хасанском районе на реке Амба сохранится подъем уровня воды до 0,4 м, с подтоплением дорог местного значения, сельхозугодий.

Также в ближайшие трое суток продолжится интенсивный подъем уровня воды в нижнем течении реки Илистая в Черниговском районе, с подтоплением сельхозугодий, отдельных участков автодорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи