Адвокат Меламеда попросил отпустить его под залог в 100 млн рублей

Бывший глава корпорации "Роснано" находится под домашним арестом по обвинению в растрате

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Защита экс-главы госкорпорации "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в организации растраты средств корпорации, просит отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 100 млн рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом адвокат заявил в Басманном суде Москвы на заседании по решению вопроса о продлении домашнего ареста Меламеду.

Кроме того, защитник сообщил, что за его клиента готовы поручиться, в частности, глава "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко. По его словам, поручители просят суд сделать все возможное, чтобы Меламед смог участвовать в производственном процессе.

В свою очередь Меламед просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, чтобы иметь возможность ходить на работу.

Между тем прокурор считает продление меры пресечения обвиняемому обоснованным, так как оставаясь на свободе, он может скрыться, используя свои финансовые возможности и обширные связи во властных структурах.

Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством продлить домашний арест Меламеда до 11 декабря 2015 года. На этот срок уже было продлено следствие по делу.

В основе так называемого "дела "Роснано" лежит обвинение СК России топ-менеджеров этой госкомпании в растрате в особо крупном размере. По мнению следствия, в результате договора с ЗАО "ИФК Алемар", совладельцем которого являлся Меламед, государству был нанесен ущерб в размере более 220 млн рублей. В рамках его расследования под домашним арестом находятся Леонид Меламед, под стражей - ее бывший финдиректор Святослав Понуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости