Адвокат Меламеда попросил отпустить его под залог в 100 млн рублей

Бывший глава корпорации "Роснано" находится под домашним арестом по обвинению в растрате

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Защита экс-главы госкорпорации "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в организации растраты средств корпорации, просит отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 100 млн рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом адвокат заявил в Басманном суде Москвы на заседании по решению вопроса о продлении домашнего ареста Меламеду.

Кроме того, защитник сообщил, что за его клиента готовы поручиться, в частности, глава "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко. По его словам, поручители просят суд сделать все возможное, чтобы Меламед смог участвовать в производственном процессе.

В свою очередь Меламед просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, чтобы иметь возможность ходить на работу.

Между тем прокурор считает продление меры пресечения обвиняемому обоснованным, так как оставаясь на свободе, он может скрыться, используя свои финансовые возможности и обширные связи во властных структурах.

Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством продлить домашний арест Меламеда до 11 декабря 2015 года. На этот срок уже было продлено следствие по делу.

В основе так называемого "дела "Роснано" лежит обвинение СК России топ-менеджеров этой госкомпании в растрате в особо крупном размере. По мнению следствия, в результате договора с ЗАО "ИФК Алемар", совладельцем которого являлся Меламед, государству был нанесен ущерб в размере более 220 млн рублей. В рамках его расследования под домашним арестом находятся Леонид Меламед, под стражей - ее бывший финдиректор Святослав Понуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи