Глава Минздрава назвала насущные проблемы здравоохранения

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Доступность медпомощи на селе, получение качественного бесплатного лечения в стационаре, а также цены и ассортимент лекарственных средств - эти аспекты отечественной медицины вызывают наибольшую тревогу у населения РФ, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

На встрече с президентом Владимиром Путиным, которая прошла в преддверии конференции ОНФ по здравоохранению (состоится 6-7 сентября - "ИФ"), Скворцова рассказала о крупных социологических исследованиях, проведенных в этом году по различным аспектам оказания медицинской помощи в стране.

Как сообщила глава Минздрава, одно из исследований охватило более 90 тысяч человек из всех регионов и было направлено на выяснение того, насколько население удовлетворено состоянием здравоохранения. "Показатель составил 40,4%, что на 10,5% выше, чем в 2006 году, и на 5% выше, чем в 2012 году", - сказала министр, отметив, что россяне выше оценили все виды медицинской помощи.

Скворцова добавила, что исследование, проведенное Фондом Общественное мнение, показало, что количество людей, которые негативно оценивали текущую ситуацию в здравоохранении, сократилось почти в два раза с 2011 года - с 58% до 32%. При этом с 52% до 65% увеличился процент доверия людей к государственным медицинским организациям.

Как рассказала Скворцова, результаты всех опросов продемонстрировали, что "абсолютно во всех из них одни и те же зоны вызывают максимальную тревогу и волнение населения".

"Можно сказать, что есть три наиболее тревожных направления: первое - это доступность первичной медпомощи в сельской местности и удаленных районах страны; второе - это возможность получения качественной бесплатной медицинской помощи в стационаре, в том случае если человек серьезно заболевает; третье - доступность, ценовая и ассортиментная, лекарственных препаратов", - сообщила министр.

Скворцова заявила о готовности доложить президенту, что по этим трем направлениям "уже сделано, какие проблемы сохраняются, и что мы планируем сделать в ближайшей перспективе".

Министр также сообщила, что за прошлый год выявлено около 1,5 млн нарушений в сфере бесплатных медицинских услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи