Уровень воды в реке возле Уссурийска начал спадать

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Уровень воды в реке Раздольная вблизи Уссурийска в Приморье начинает спадать, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 07:30 (00:30 мск) уровень воды в реке Раздольной упал на 60 см и составляет 840 см. Осадков нет, отмечается колебания уровней воды с преобладанием спадов. По прогнозу Росгидромета, эта тенденция сохранится до 4 сентября", - говорится в сообщении ДВРЦ.

По данным спасателей, в Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Всего эвакуировано 55 человек, которые переселились к родственникам и знакомым.

"В остальных 8 населенных пунктах, пострадавших от паводка, подтопленных домов и приусадебных участков нет", - уточняется в сообщении.

Кроме того, к 07:00 (00:00) первого сентября энергетиками произведено резервное подключение энергоснабжения в обход подстанции "Студгородок", которую отключили в целях безопасности, так как она находится в низменной части города. В настоящее время все потребители и социально значимые объекты запитаны в полном объеме.

В то же время, из Хабаровска в Уссурийск прибыл дополнительный отряд ДВРЦ МЧС из 46 спасателей, а также психологи ведомства. Они оснащены всем необходимым снаряжением, лодками для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления

Также из Хабаровска вышли два автомобиля КАМАЗ с дополнительным оборудованием для спасателей.

Ранее сообщалось, что в результате прохождения тайфуна "Гони" больше всего пострадал Уссурийский городской округ, где введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи