Чемпион мира по шахматам Карпов пообещал вернуть Сахалину часовой пояс

Шахматист обсудит этот вопрос с главой региона Олегом Кожемяко

Чемпион мира по шахматам Карпов пообещал вернуть Сахалину часовой пояс
Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Многократный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов, прибывший на Сахалин, пообещал помочь сахалинцам вернуться в прежнее времяисчисление, сообщает пресс-служба областного правительства.

В понедельник знаменитый шахматист встретился с главой региона Олегом Кожемяко и обсудил возможный перевод Сахалинской области в 10-часовую зону.

"По вечерам темнеет у нас рано. И светает в пять утра. Многие люди жалуются. Хотим провести опрос - узнать мнение большинства - вернуться к прежнему времяисчислению или остаться в нынешнем. Возможно, понадобится и помощь депутатов. Что думаете по этому поводу?", - задал Кожемяко вопрос гостю.

"Мы живем на планете Земля, она крутится вокруг Солнца. Изменить этого мы не можем. Поэтому географическое время соответствует каждой зоне и удобнее жить в нем. Потерянный один час в Сахалинской области - это все-таки немало. Если большинство сахалинцев пожелает вернуться к прежнему времяисчислению, то готов поддержать такую инициативу в Госдуме", - ответил Карпов.

Как сообщалось ранее, в ночь на 26 октября 2014 года 78 регионов России перевели стрелки на один час назад. Сахалинская область живет в двух часовых поясах: Сахалин, Средние и Южные Курилы - в 7-ой зоне, Северные Курилы - в 11-ой зоне, как Камчатка и Чукотка.

В Сахалинской области появилась инициативная группа, которая отмечает, что регион с 1997 года фактически лишился двух часов и предлагает вернуться к прежнему времяисчислению, когда разница с Москвой у Сахалина была восемь часов.

Кожемяко встретился с членами инициативной группы несколько дней назад и предложил провести соцопрос населения по данной теме за спонсорские деньги. "Если люди поддержат требование о переводе часов, оперативно внести инициативу - сначала в Облдуму, а потом - в Госдуму", - предложил он тогда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи