Трое братьев задержаны по подозрению в нападении на инкассаторов в Уфе

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Задержаны подозреваемые в разбойном нападении и на инкассаторов в Уфе, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Башкирии во вторник.

"Сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемых. В результате операции при поддержке Специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ подозреваемые были задержаны: один в маршрутном автобусе, двое - в квартире на территории Кировского района Уфы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Задержанные - трое братьев из Балтачевского района: неработающий, 1986 года рождения, предприниматель, 1989 года рождения, и студент одного из уфимских вузов, 1995 года рождения.

"По предварительной информации, один из них исполнял роль водителя, двое других - совершили нападение на сотрудников инкассации", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.

В свою очередь, как сообщается на сайте СУ СКР по республике, по подозрению в нападении на инкассаторов во вторник задержаны двое братьев - 1986 и 1995 годов рождения, уроженцы села Балтачево.

"В настоящее время с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенных преступлений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 августа было совершено нападение на инкассаторов в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы. По предварительным данным, двое инкассаторов из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в Калининский район Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине. Двое мужчин в масках плеснули на них из ведра горючее вещество, подожгли их и скрылись с места преступления, не взяв инкассаторский мешок с деньгами.

Сотрудники магазина помогли потушить пламя, вызвали "скорую помощь" и полицию. Потерпевшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Один из них скончался в больнице, второй доставлен в медучреждение Москвы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции