Трое братьев задержаны по подозрению в нападении на инкассаторов в Уфе

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Задержаны подозреваемые в разбойном нападении и на инкассаторов в Уфе, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Башкирии во вторник.

"Сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемых. В результате операции при поддержке Специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ подозреваемые были задержаны: один в маршрутном автобусе, двое - в квартире на территории Кировского района Уфы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Задержанные - трое братьев из Балтачевского района: неработающий, 1986 года рождения, предприниматель, 1989 года рождения, и студент одного из уфимских вузов, 1995 года рождения.

"По предварительной информации, один из них исполнял роль водителя, двое других - совершили нападение на сотрудников инкассации", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.

В свою очередь, как сообщается на сайте СУ СКР по республике, по подозрению в нападении на инкассаторов во вторник задержаны двое братьев - 1986 и 1995 годов рождения, уроженцы села Балтачево.

"В настоящее время с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенных преступлений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 августа было совершено нападение на инкассаторов в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы. По предварительным данным, двое инкассаторов из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в Калининский район Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине. Двое мужчин в масках плеснули на них из ведра горючее вещество, подожгли их и скрылись с места преступления, не взяв инкассаторский мешок с деньгами.

Сотрудники магазина помогли потушить пламя, вызвали "скорую помощь" и полицию. Потерпевшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Один из них скончался в больнице, второй доставлен в медучреждение Москвы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости